В деревни Зауралья вернутся старосты

В отдаленных деревнях Курганской области в скором времени вновь появятся сельские старосты.

Об этом сообщается на сайте МЧС России по Курганской области. Ожидается, что должность займет уважаемый соседями человек, заинтересованный в безопасности и комфорте односельчан. Он возьмет на себя обязанность представлять интересы жителей, общаться с органами самуправления по вопросам жизнеобеспечения села и просто наблюдать, чтобы никто не был обижен. Он же, в случае опасности — подтопления или пожара — должен будет первым связаться с единой–диспетчерской службой района или сотрудниками МЧС России. Подобный опыт успешно реализован в Сибирских регионах. Там старосты уже показали себя и заслужили доверие властей. 

— Это важное звено в системе обеспечения безопасности жизнедеятельности на селе, — прокомментировал решение руководства начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал–лейтенант Сергеем Диденко. — В отдалённых поселениях, добраться до которых профессиональным пожарным, спасателям и другим специалистам требуется время, кроме старосты практически некому реально оценить обстановку и верно принять решение, что делать и кого звать на помощь 

Во время рабочей поездки в Курганскую область генерал поднял вопрос о создании и в нашем регионе института сельских старост. В правительстве Курганской области идею поддержали. Сегодня Курган вместе с Югрой, Челябинском, Ямалом, Тюменью и Екатеринбургом приступил к формированию института и закреплению статуса старост законодательно.
Евгения Волкова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Смешно
01.03.2017
Лишь бы на кого свалить работу) еще бы они не ухватились, надо все правительство Курганской области области в этот институт старост зачислить)) а что экономия для бюджета, да и мы их опять же так уважаем, так уважаем. Мастеров спорта
Кирилл
01.03.2017
Назначат козлов отпущения и будут на нах свои недоработкт сваливать!!! А платить кто будет за эту работу, или двором? Дак может и правителям зарплату не платить?
Написать комментарий