16 +

В Курганской области три предприятия перешли на сокращенную рабочую неделю

В Курганской области три предприятия перешли на сокращенную рабочую неделю

Из-за отсутствия заказов в режиме вынужденного простоя находится Петуховский литейно-механический завод. Сокращенная рабочая неделя существует на Катайском насосном заводе и Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.  

Об этом сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Зауралья Игорь Ксенофонтов сегодня, 1 марта, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- По Варгашам и Катайску – проблема эта традиционная, можно сказать сезонная первого квартала года. На варгашинском предприятии это связано с выполнением госзаказа, долгами и так далее. В следующем квартале на заводе будет улучшение ситуации, - уверен Ксенофонтов. – То же самое касается и Катайского насосного завода.

Всего в Курганской области в режиме неполного дня работают 1389 человек. В 2016 году было почти 2000 человек.

В настоящий момент в поиске работы в Зауралье находятся 8,5 тысяч человек. С начала года численность безработных увеличилась на 500 человек.

Основная причина - окончание срока трудовых отношений работников Щучанского завода по уничтожению химического оружия.

- В прошлом году была такая же ситуация. Через некоторое время большая часть работников была вновь привлечена на завод, с ними были оформлены срочные трудовые отношения до конца 2016 года, - пояснил Игорь Ксенофонтов. – Из-за этого социальной напряженности и каких-то прочих негативных явлений нет. Ведем работу по трудоустройству этих людей.

Уровень регистрируемой безработицы в 2017 году составляет 2,1%. В Конце прошлого этот показатель составил 1,9%.  

01.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Алексей 06.03.2017 12:33

Выражение — «проблема эта традиционная» — говорит о том, что пора эту традицию уже как то прекращать вместе с деятельностью таких руководителей которые со спокойной душой привыкли к «традиционным» проблемам, спокойно реагируют и закрывают на них глаза. Ну типа как о комарах которые каждый год и никуда от них не денешься.

Оставить комментарий


0.16636800765991