Дороги Курганской области на месяц закрывают для грузовиков

В Зауралье с 27 марта по 26 апреля текущего года вводится временное ограничение движения грузового транспорта на дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. 

Такой приказ опубликовал департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства. На дорогах Шадринск – Ялуторовск, Екатеринбург – Шадринск — Курган — Падерино – граница Свердловской области будет запрещено движение транспортных средств, которые имеют нагрузку на любую из осей более 5 тонн, сообщает официальный сайт ведомства.

На остальных дорогах регионального и межмуниципального значения будет ограничено движение для транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Решение принято для предотвращения вреда автомобильным дорогам от движения грузового транспорта. Весной несущие способности конструктивных элементов автодорог значительно снижаются.

До начала действия приказа грузоперевозчикам департамент строительства и ЖКХ рекомендует заготовить материалы для своей деятельности, а в период ограничения движения по дорогам с твердым покрытием также прекратить движение грузового транспорта по грунтовым дорогам.

ГКУ «Курганавтодор» совместно с подрядными организациями установит знаки ограничения движения на дорогах. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий