16 +

После участившихся нападений россиянам предложили регистрировать собак агрессивных пород

После участившихся нападений россиянам предложили регистрировать собак агрессивных пород

В Госдуму поступило предложение обязать владельцев собак, которые представляют повышенную опасность, регистрировать своих питомцев. Об этом сообщает Lenta.ru.

19 февраля этого года в Махачкале стая бродячих животных загрызла девятилетнюю девочку. Тело ребенка нашли родители на обочине дороги. Жители республики тогда организовали массовый отстрел бездомных собак. Двумя неделями ранее, пятого февраля в Екатеринбурге нашли тело семилетней девочки, на которую также напали два на этот раз домашних пса. Их владельцам грозит срок до двух лет лишения свободы.
В связи с участившимися случаями нападения собак в Госдуму поступил законопроект, согласно которому потенциально опасные собаки должны быть зарегестрированы. Считается, что владельцы опасных пород должны осознавать все риски и нести ответственность за безопасность окружающих. Для начала регистрация будет добровольной, кроме прочего это поможет в случае пропажи пса или если он будет украден. Планируется, что окончательно законопроект будет принят весной 2017 года. В марте должно состояться второе чтение, к которому в документ внесли более 190 поправок. В большинстве из них депутаты предлагают сделать регистрацию обязательной. В 2011 году подобный документ поступал на рассмотрение Госдумы. Тогда он обязывал владельцев собак ответственно относится к питомцам, не стравливать их между собой, с другими животными и людьми. 
Корреспондент «Область 45» решил познакомиться с курганскими заводчиками собак и выяснить, что они думают о запланированном нововведении. Съемочная группа посетит Центр дрессировки «Полицейская академия» и выяснит, как воспитать пса, чтобы тот не представлял опасности для окружающих.   
03.03.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Rrtyuuui 04.03.2017 22:12

Пимафуцин

лидия 05.03.2017 21:42

в кургане вообще много бродячих собак. да и хозяева не одевают намордники и отпускают одних гулять. по утрам ребенка страшно в школу отпускать. пора держателей собак. рублем наказывать а то совсем обнаглели и все газоны застромили на замечания не реагируют. нужен закон чтобы собаки не кушали детей.

ник 05.03.2017 21:48

пора брать налог за собак и на учет всех и вообще агрессивных пусть держат в нежилых местах а то люди страдают.

Оставить комментарий


0.13269209861755