16 +

Писатель Леонид Юзефович стал автором текста «Тотального диктанта-2017»

Писатель Леонид Юзефович стал автором текста «Тотального диктанта-2017»

В этом году текст «Тотального диктанта - 2017» написал российский автор Леонид Юзефович. Масштабная акция пройдет 8 апреля.  

Юзефович в 2001 и 2016 годах был удостоен литературной премии «Национальный бестселлер», в 2009 году стал лауреатом престижной премии «Большая книга», в прошлом году также получил Строгановскую премию в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства», сообщает ТАСС.

Писатель рассказал агентству о теме диктанта. В тексте из 250 слов описаны три города.

- Диктант делится на три части, в первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - это Улан-Удэ и Селенга, третья - это город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева, - рассказал Юзерфович.

Говоря о степени сложности предстоящего диктанта, Юзефович заметил, что ему трудно дать оценку.

- Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять, - заметил он. - Но не могу прогнозировать. Может быть, там будут пунктуационные сложности, потому что я иногда думаю - можно поставить двоеточие, можно поставить и запятую, можно поставить и тире, а можно поставить точку.

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец рассказала, что в этом году география проекта значительно увеличилась.

- На проведение диктанта уже подали заявки 514 российских и 287 зарубежных городов. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые), - отметила она.

Напомним, что Курган к этой акции присоединился в 2015 году. 

03.03.2017
Cлужба информации «Область 45». Фото с сайта "Коммерсантъ".

Оставить комментарий


0.13359093666077