Николай Патрушев сделал замечание Курганской области.

Сегодня, 3 марта, в Кургане секретарь Совета безопасности РФ провел в Кургане выездное совещание. Участвовали представители силовых и правовых структур, армии, главы регионов Урала.

 

Выездное совещание стартовало в полдень в здании областной администрации. Николай Патрушев коснулся трех тем: экологической ситуации, противодействия наркотрафику и информационной безопасности. Курганская область получила замечания как минимум по двум из трех. По словам Патрушева, контроль за реализацией госпрограмм по экологической безопасности в Свердловской и Курганской областях находится не на должном уровне. 
- Экологическая ситуация в округе остаётся неблагополучной, население по-прежнему волнует большое количество несанкционированных свалок, высокий уровень загрязнения воздуха и водных ресурсов, - заявил Николай Патрушев.
Число зарегистрированных кибератак в стране за прошедший год выросло более, чем в 4 раза и достигло 52,5 миллионов. Сотрудникам, которые призваны бороться с хакерами, зачастую не хватает нужных знаний, сообщил секретарь Совбеза, информационные системы не всех госучреждений подключены к российскому сегменты сети Интернет. 
Полпред президента на Урале Игорь Холманских объявил о создании в округе Координационного совета по информационной безопасности. 
- Я не удивлюсь, Николай Платонович, - пошутил Холманских, обращаясь к Патрушеву, - если в западных таблоидах завтра появится материал с заголовком: «Секретарь Совбеза собрал всех хакеров Урала».
Наркоситуацию в России Патрушев охарактеризовал как тяжелую. При этом показатели эффективности работы по противодействию распространению наркотиков на территории России за год упали на 15%. 
- Особо настораживает высокий рост (на 60%) наркопотребителей из числа несовершеннолетних, 165 тысяч человек - это почти четверть всех заключённых, - привел данные секретарь Совбеза.
Николай Патрушев призвал активизировать борьбу с наркоторговлей и назвал Зауралье в числе неблагополучных регионов. Полпред Игорь Холманских однако привел более оптимистичные факты. По его словам, число лиц, стоящих на наркоучете в УФО, уменьшилось на 20 процентов с 51 до 40 тысяч человек.
 

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
алексей
06.03.2017
у Холмаского только хватило чтобы такую глупость сморозить.
вера
06.03.2017
нормальный мужик, пошутил хоть
Алина
06.03.2017
Статистика по наркоситуации самая глупая вещь. Чем лучше работают правохранители, тем больше наркозависимых они задерживают. Каждого задержанного и находившихся с ним лиц везут в наркодиспансер, где всех, у кого в моче обнаружены остатки наркотиков ставят на учет. Больше задерживают, больше лиц на учете, а это — согласно статистике, ухудшение наркоситуации. Губернатор за это огребает, после чего огребает начальник УВД области, дальше огребают опера. В общем, главное никого на учет не ставить, и всем хорошо будет, и медикам, и полиции и губернатору., а для этого полиции нужно работать менее интенсивно. Глядишь, Патрушев в следующий раз похвалит. Вот Халманских подготовился, статистику за регион выдал, и разрядил обстановку. Хотя ведь наверняка соврал. А все проглотили.
Евгений
08.03.2017
Не хотят власти с наркотой бороться. Хотели бы давно бы победили. Заходи в любой цыганский дом-точно найдешь если по настоящему искать будешь. Просто подумать-на что цыганье живет-не пашет не сеет, пляски их и гадания давно ни кому не нужны, а ездят на приличных машинах, ходят в норковых шубах и т.д.
Написать комментарий