16 +

Главное за неделю: за что жители Кургана благодарят секретаря Совбеза РФ?

Главное за неделю: за что жители Кургана благодарят секретаря Совбеза РФ?

Информационно-деловой портал «Область 45» рассказывает о самых значимых и интересных событиях уходящей недели.

 

«Ура! Дороги почистили». Жители Кургана благодарят Патрушева

Визит в Курган секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева обернулся неожиданным и радостным событием для жителей областного центра.

Перед визитом высокопоставленного гостя в Кургане оперативно почистили все дороги в центральной части города и въезде в Северный микрорайон (там находится предприятие «Курганприбор» единственное в городе, которое посещал Н. Патрушев).

- Спасибо Николаю Платоновичу! – не могут нарадоваться курганцы. – А то, так и ездили бы по нечищенным дорогам с риском для жизни и здоровья.

- Но вот что интересно, - добавляет один из жителей, не пожелавший раскрывать свое имя. – Мы сколько раз обращались в администрацию и соответствующие службы с просьбой почистить дороги. Нам неизменно отвечали – слишком уж много снега в этом году выпадает, коммунальные службы просто не успевают справляться, хотя чистят день и ночь. А тут буквально за сутки справились! Чудеса да и только!

Фролов раскритиковал областных чиновников за неэффективные траты

Крайне эмоционально прошло на уходящей неделе очередное заседание областной думы. Главным ньюсмейкером выступил ее председатель Дмитрий Фролов. Он раскритиковал областных чиновников за неэффективное использование средств по региональной программе строительства дорог.

Возмущение у Фролова вызвали 142 млн рублей, которые планируют потратить в этом году на укладку 7 км асфальта до деревни Дианово. При том, что в этой деревне проживают всего 7 человек и к ней ведет грунтово-щебеночная дорога.

В то же время за Дианово есть еще 3 деревни с численностью населения 1200 человек, к которым дороги нет вообще.

- Ну положите вы эти 7 км асфальта до Дианово, потратите деньги. Потом начнете делать дорогу дальше, загоните сюда тяжелую технику и убьете эту дорогу! И мы получим тот же грунто-щебень, который там есть сейчас! Ну разве это не так? – возмущался Фролов, обращаясь к начальнику областного управления автомобильных дорог Сергею Зубареву.

- Не проще ли эти 142 млн потратить с большей пользой и сделать грунтово-щебеночную дорогу до тех трех деревень, что находятся за Дианово, чтобы их жители уже в этом году смогли нормально ездить? – продолжил председатель облдумы и резюмировал - региональную программу развития автомобильных дорог необходимо пересмотреть. Депутаты его в этом поддержали.

А данной темой тут же заинтересовались федеральные телеканалы. Один из них оперативно направил в Зауралье съемочную группу разбираться в ситуации.

Кто виноват? Три завода в Зауралье простаивают без заказов

Ряд крупных промышленных предприятий Курганской области вынуждены перейти на неполную рабочую неделю. Причина – отсутствие достаточного количества заказов.

Сокращенный рабочий график введен на Катайском насосном заводе и Варгашинском заводе противопожарного оборудования. А Петуховский литейно-механический завод из-за полного отсутствия заказов и вовсе временно не работает.

Кстати, всего в Курганской области в режиме неполного дня сейчас трудятся 1389 человек. В 2016 году эта цифра достигала двух тысяч.

Врачи «скорой помощи» просят выдать им оружие

Поводом для столь радикальной просьбы послужили участившиеся нападения на сотрудников Скорой помощи, выезжающих на вызовы. Крайний из них случился в Кургане на минувшей неделе: пьяной компанией был избит приехавший на вызов водитель Скорой помощи Анатолий Нигомедзянов.

Медики говорят, что в России необходим закон, по которому нападение на медиков наказывалось бы также, как и на полицейских.

Особо радикальные врачи и фельдшеры предлагают официально разрешить им иметь при себе оружие для самообороны.

Кстати, Минздрав уже подготовил законопроект о посягательстве на жизнь медицинского работника. Он предусматривает от 12 лет лишения свободы до пожизненного срока.

 

03.03.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Иннокентий 06.03.2017 08:55

А зачем давать комментарии, если модераторы осуществляют цензуру и не пропускают их в печать? Кто дал право Патрушеву и другим превращать Курган в осажденный город, ведь АТО не объявлялось, а усиленные наряды полиции стояли на улицах Кургана?

Оставить комментарий


0.85383987426758