«Сутки держался за буй». Курганец Дмитрий Сомов чудом не утонул в Таиланде

Индивидуальный предприниматель из Курганской области Дмитрий Сомов, пропавший второго марта, найден живым и относительно здоровым. 

Известно, что второго марта Дмитрий Сомов в компании трех друзей занимался плаванием и подводной у охотой берегов острова РачаНой. Незадолго до этого их предупредили о плохих погодных условиях, на что компания не обратила внимания. В итоге мощное подводное течение унесло всех далеко от берега. Трое туристов выплыли, их доставили на берег местные рыбаки. Оттуда друзья сообщили в полицию о пропаже товарища. В итоге 49летнего Дмитрия Сомова искали в течение суток с помощью волонтеров, военных моряков, береговой охраны и спасателей. 

— До темноты найти его не удалось, поиски продолжились с рассветом. И вот мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора мой собеседник закричал – нет, он живой!, — цитируют РИА Новости заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Соснова.

Как выяснилось, сильно ослабший мужчина сутки держался за буй. Сейчас жизни предпринимателя ничто не угрожает, он доставлен на остров Пхукет, где его дожидается супруга.

— Повезло маленько… Это, конечно, чистая удача, что мне удалось спастись. Говорят, единицы в такой ситуации выживают… Так что, сегодня – мой второй День рождения, 3 марта 2017 года, — сказал Дмитрий РИА Новости по телефону. — Главное, конечно, было не запаниковать, особенно ночью. Кругом – совершенно пустое море, корабли никакие уже не ходили, темно, волны довольно высокие. В какой-то момент я решил, что все, не выживу. Попрощался мысленно со всеми, вспомнил многое… Больше того вспомнил, что плохого сделал в жизни… Вот, думаю, прожил-то всего пятьдесят лет, считай… Пристегнулся к бую – я его сначала отстегнул, трос мне мешал немного, и просто за него руками держался, но тут подумал – если утону, не найдут, а буй всегда на воде держаться будет, так и меня найдут…

Из своего приключения Дмитрий Сомов также извлек урок, которым готов поделиться с зауральцами.
— Передайте всем россиянам, кто собирается здесь отдыхать и плавать в море, что здесь очень сильные течения, и это надо знать, прежде чем нырять в воду, — говорит предприниматель. 
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото ресурса Eakkapop Thongtub/ The Phuket News
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
я
06.03.2017
Молодец! «ВЫЖИВШИЙ»
Евгений
07.05.2017
Ну Димон отличился:) это тебе не р.Волге нырять рыбку стрелять
Написать комментарий