16 +

Топ-5 книг в подарок на 8 марта

Топ-5 книг в подарок на 8 марта

Приближается Международный женский день. Какими книгами порадовать дам в этот праздник?

 «РБК Стиль» составил подборку исключительно женских книг, которые не стыдно презентовать.

Джулия Ротман, Ли Горин, Рэйчел Коул «Творческий девичник»

Встретиться с подругами, чтобы обсудить что-то личное, поболтать о милых женских пустячках, всласть посплетничать и от души посмеяться — это то, чего одинаково хочется и студентке, и бизнес-леди. Три автора этой книги впервые встретились для обсуждения творческого рабочего проекта. И неожиданно оказалось, что совместное рисование доставляет им огромное удовольствие. Они стали специально устраивать «творческие девичники», чтобы пообщаться и разнообразить рутину.

Виктория Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля»

В своей книге Бекхэм обращается к молодым женщинам со средним достатком, которые хотят выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно. То есть фотографии дизайнерских платьев и эскизы туфель, которые Маноло Бланик рисовал специально для свадьбы Виктории с Дэвидом Бекхэмом, под обложкой, конечно, есть, но советует она исключительно одежду и обувь демократичных марок. Виктория пишет, как выбирать идеальные джинсы и с чем их носить, когда сменить мини на юбку-карандаш и как быстро сделать утром прическу, если у тебя трое детей и все дружно проспали. Она апеллирует к здравому смыслу, советуя не переплачивать за сверхмодные вещи, но рекомендует чаще смотреть на фотографии знаменитостей в одежде из последних коллекций, потому что стилисты уже успели с ними поработать и адаптировать модные тенденции подиума к реальности.

Хаим Шапира «Счастье и другие незначительные вещи абсолютной важности»

Эта книга — экзистенциальный поход за счастьем. Легкое и смешное «путешествие в край вечных вопросов» с очень серьезной целью. Философ, математик, психолог и литератор Хаим Шапира пытается найти ответ на важный вопрос: что такое счастье? Этот поиск — занятие в высшей степени серьезное, уверен автор, путь к нему требует значительных усилий, и успех во многом зависит от того, насколько точно сформулирована цель. При этом Шапира уверен, что каждый человек уникален и единого ответа на вопросы о счастье быть не может. Поэтому его задача — спровоцировать читателя, вовлечь в процесс размышления и предложить разные аргументы, чтобы человек сам нащупал верные ответы и собственный путь к счастью.

Елена Крыгина «Макияж»

Елена Крыгина, визажист и популярный российский бьюти-эксперт и видеоблогер с огромным количеством подписчиков, переработала собственные советы и собрала их в книгу «Макияж». Новая аудитория, пожалуй, главное, что заставило Елену перейти от формата видеоблога — телефонной камеры, кисточки в руке и сопутствующих комментариев — к внятному тексту о том, как правильно наносить макияж и создавать образы с помощью теней и румян.

Книга «Макияж» — это детальное практическое руководство по освоению искусства визажа. Автор рассказывает обо всем: как разобраться в средствах декоративной косметики, какие техники использовать, чтобы она действительно украшала лицо, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности и создать самые разные образы, от повседневного до вечернего.

Влад Пискунов «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»

Шеф-повар ресторана русской кухни и знаток традиций национальной гастрономии Влад Пискунов шутит, что книгу написал в ответ на санкции. Когда стенания по поводу исчезновения тех или иных продуктов сменились недоумением по поводу отсутствия кулинарных книг с русскими рецептами, Пискунов и начал всерьез штудировать литературу. И художественную, вроде «Лета Господня», и специальную, например «Столовую книгу патриарха Филарета Никитича 1623 года» (самые выразительные цитаты он включил в книгу, и это создает контекст и показывает масштаб незаслуженно забытой гастрономии).

Автором задуманы три книги. В этой, первой, речь идет о соленьях и селедке, мясных закусках и грибах, блинах и пельменях. Борща и ухи вы здесь не найдете, как и большинства горячих мясных и рыбных блюд — их Пискунов приберег для второго тома. Но и закусками, «припасами» и пельменями можно наесться досыта (если вдруг нет — запечь поросенка с гречкой и уж точно накормить всю семью).

05.03.2017
Служба информации телеканала "Область 45".Фото сайта Ekrasota

Оставить комментарий


0.41612410545349