Зауральцев некому лечить. Качество медобслуживания и проблемы обсудили главные врачи на коллегии.
Зауральцев некому лечить. Качество медобслуживания и проблемы обсудили главные врачи на коллегии.

Часть зауральцев недовольна качеством медицинского обслуживания на территории Курганской области. Это показали мониторинг и анкетирование граждан, которые провели по инициативе областных властей. 

При этом бюджетные вливания в медицину в 2016 году составили 12 млрд рублей, то есть почти по 14 тысяч рублей на каждого зауральца.  Эти задачи, как и многие другие, были поставлены в ходе областной коллегии, где собрались все главные врачи региона. Подробнее - в материале «Область 45».

Татьяна Андреева, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Наталья
07.03.2017
Пишите что на каждого зауральца по 14000 рублей а прийдешь в больницу всроду нехватка элементарных вещей
Татьяна
08.03.2017
Самое главное, я считаю, не дефицит кадров а дефицит внимания врачей к пациентам. Ведь теперь не лечат, а ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ, часто не качественные.Это в городе. Про села и говорить не стоит, все на самом дне!
Наталья
08.03.2017
С декабря не могу попасть с эндокринологу несмотря на то, что что обратилась по месту жительства в Просветскую участковыю больницу. Очередь 3-4 мес.Это нормально?
Леонид
09.03.2017
у нас Кургане давно уже никто никого не лечат и даже не пытаются. зачем- деньги и так платят. и неплохие. судя по производству города. у нас сейчас выявляют болезни. опять-же со слов пациентов. пришел- сказал что блит. и иди как можно дальше. а карточку на руки не дают. а почему-. а вы почитайте что там написано- там оказывается такое лечение к вам применили- на уровне Путина не меньше. карточка толстая от записей лечения — а к ВАМ хотябы пальцем прикоснулись.
Михаил
09.03.2017
Очередная реорганизация. Поликлиники прикрепляют к больницам.Что будет??? Не работает сервис электронной записи на прием к врачу. Скрыты записи к узким специалистам, типа кардиолога.Что бы попасть на прием нужно в пятницу с 5.00 занимать очередь. И, что будешь в первой десятке не факт.Отдайте мои 14000 рублей
Б
12.03.2017
В 99.9% жалоб на медицинских работников виноваты не последние, а организаторы всего этого безобразия, которые сокращают расходы на здравоохранение из года в год все больше и больше (от сюда и дефицит кадров, уменьшение бригад ,, скорой,, и пр), часто вообще не имеющие отношения к медицине. <br />Но вы, уважаемые пациенты, боитесь высказать это «организаторам», срывая злость на рядовых сотрудниках, ну да, вы «герои», бесспорно.<br />Вы не поддержали ни одного митинга медиков, умея лишь облаивать их в комментариях и смешивать с грязью. Кстати, в эти 14 тыс включены и зарплаты сотрудникам, и материалы расходные, которых огромное множество и которые стоят в современных реалиях оч дорого. Вот и получается, что эти 14 тыс хватает только на минимальные нужды. Какой может быть разговор о привлечении специалистов в область при таких условиях, существующее бы здравоохранение поддержать. Жаль… Кстати, при распределении годового бюджета страны, расходы на охрану здоровья граждан в РФ, к сожалению, одни из небольших в мире. Всем добра!)
Нина
12.03.2017
Область на первом месте по ряду болезней. В платных услугах все специалисты есть, а в поликлинике не попасть, к лору жду очереди месяц. Хуже чем в кургане наверное нигде люди не живут. Очень обидно за всех курганцев.
Написать комментарий

Читайте также