Генпрокуратура РФ требует от Кокорина погасить долги по госконтрактам

Заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев внес представления губернаторам Свердловской области Евгению Куйвашеву, Челябинской области Борису Дубровскому и Курганской области Алексею Кокорину из-за нарушений сроков исполнения госконтрактов, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. 

Прокуратура установила, что в Курганской, Челябинской и Свердловской областях обнаружены просроченные задолженности по госконтрактам.

В Курганской области государственные и муниципальные заказчики задолжали субъектам предпринимательской деятельности, выполнившим свои контрактные обязательства по поставкам товаров, работ и услуг, в общей сложности более 1,4 млрд рублей. Почти треть из этих долгов приходится на бюджетополучателей Кургана.

В Свердловской области сумма просроченной задолженности по оплате товаров, работ, услуг, поставленных по ранее заключенным государственным контрактам, на 1 марта 2017 года составил 442 млн рублей. Общий размер долгов по государственным и муниципальным контрактам в регионе превысил 1,3 млрд рублей.

Аналогичные нарушения выявлены и в Челябинской области, где общий размер долгов перед хозяйствующими субъектами оценивается в сумму около 100 млн рублей.

Генпрокуратура требует принять меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий