16 +

Генпрокуратура РФ требует от Кокорина погасить долги по госконтрактам

Генпрокуратура РФ требует от Кокорина погасить долги по госконтрактам

Заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев внес представления губернаторам Свердловской области Евгению Куйвашеву, Челябинской области Борису Дубровскому и Курганской области Алексею Кокорину из-за нарушений сроков исполнения госконтрактов, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. 

Прокуратура установила, что в Курганской, Челябинской и Свердловской областях обнаружены просроченные задолженности по госконтрактам.

В Курганской области государственные и муниципальные заказчики задолжали субъектам предпринимательской деятельности, выполнившим свои контрактные обязательства по поставкам товаров, работ и услуг, в общей сложности более 1,4 млрд рублей. Почти треть из этих долгов приходится на бюджетополучателей Кургана.

В Свердловской области сумма просроченной задолженности по оплате товаров, работ, услуг, поставленных по ранее заключенным государственным контрактам, на 1 марта 2017 года составил 442 млн рублей. Общий размер долгов по государственным и муниципальным контрактам в регионе превысил 1,3 млрд рублей.

Аналогичные нарушения выявлены и в Челябинской области, где общий размер долгов перед хозяйствующими субъектами оценивается в сумму около 100 млн рублей.

Генпрокуратура требует принять меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. 

07.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13288688659668