16 +

Курганские власти купят у завода «Кургандормаш» коммунальную технику. ВИДЕО. ФОТО

Курганские власти купят у завода «Кургандормаш» коммунальную технику. ВИДЕО. ФОТО

Глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации Андрей Потапов намерены приобрести 50 единиц коммунальной техники для очистки городских улиц. Об этом Сергей Руденко заявил во время экскурсии по предприятию «Кургандормаш». Последний раз курганский парк коммунальных машин обновлялся 8 лет назад.

- Приобретение дорожной техники для очистки города представляет большой интерес для нас. Поэтому объезжаем предприятия, смотрим, - подчеркнул Руденко. – В приоритете - курганские предприятия, которые имеют здесь сервисные центры, и оттачивается техника здесь же, где производится.

Дорожное предприятие, которое в 2016 году отметило 75-летний юбилей, выпускает технику различного назначения на шасси марок «МАЗ», «КамАЗ» и «ГАЗ». Генеральный директор Кургандормаша Михаил Федулов провёл руководителей города по корпусам завода, показал новинки производства. Предприятие делает упор на универсальность использования своей техники и повышение уровня качества машин.

- Одно из направлений, на которое мы будем делать упор - это лаповые снегопогрузчики. Также вы могли увидеть малую универсальную коммунальную машину. За этой техникой - большое будущее, - уверен заместитель директора АО «Кургандормаш» Евгений Ловцов. - Наше предприятие является единственным производителем такой техники.

Последние два года для Кургандормаша были весьма тяжелым периодом - сократились численность работников и объем производства. Однако завод успешно завершил переезд, разработал и освоил новые образцы техники, провел большую работу по расширению внешних торговых операций и включению предприятия в выполнение гособоронзаказа.

- Проведены переговоры по стратегическому партнерству с импортными изготовителями техники, - пояснил учредитель ТД «КЗДМ» Юрий Авдалов. - Так, например, мы планируем начать производить немецкие пылесосы. Они будут включены в премиальный сегмент нашей линейки товаров.

Перемены предприятие почувствовало осенью прошлого года: значительно увеличилось количество заказов, коллектив перешел на 12-ти часовой рабочий день. Чтобы выполнить обязательства по контрактам, приходится работать и в выходные. В итоге объем выпускаемой продукции в первых месяцах 2017-го года в 2,5 раза превышает прошлогодний.

- Если в этом феврале мы произвели продукции на 70 млн с копейками, то в прошлом - 30 млн за два месяца. Рост значительный, но это не то, чего мы хотим, ждем, запланировали, - говорит генеральный директор Кургандормаша Михаил Федулов. - Запланировали мы перескочить как минимум за 600 млн рублей. Я думаю, что мы с этой задачей должны справиться.

На предприятии надеются, что справиться с этим поможет, в том числе, и договор с городской администрацией.

07.03.2017
Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.16056799888611