16 +

Весна на колёсах: курганские велосипедисты провели блинную гонку. ВИДЕО

Весна на колёсах: курганские велосипедисты провели блинную гонку. ВИДЕО

Курганский велоклуб встретил весну гонкой «Блин» в ЦПКиО. 

5 марта велосипедисты проехали не только по хорошо расчищенным тротуарам, но и по узким тропинкам, проложенным специально для велогонки между деревьями. Также участники дважды пересекли по льду небольшую речку Битёвка, взбираясь на её крутой берег и скатываясь с него.

- Мы готовимся к этим соревнованиям несколько дней. Почти неделю мы с товарищами приходили по вечерам, утаптывали снег, чтобы велосипеды не застревали, - рассказал один из организаторов мероприятия Алексей Привольнев.

Традиционная «блинная велогонка» проводится на масленичной неделе, но в этом году пришлось перенести её на другое число. Поменяли и место проведения. Организаторы говорят, в ЦПКиО не так много снега, как в других местах, рассказал участник Станислав Достовалов.

Участие в гонке приняли почти 30 велосипедистов, среди которых 2 девушки и 2 подростка (12-13 лет).

По словам организаторов, «блинная гонка» - это традиционная разминка перед новым сезоном: люди соскучились, хотят кататься, у всех энергии через край.

- В наших мероприятиях могут участвовать все желающие, для этого не обязательно быть членом велоклуба, - отмечает руководитель Курганского велоклубаКонстантин Шкодских.

Официально велосезон в Кургане откроется в апреле, когда сойдёт снег. Но велосипедисты успеют встретиться до этого времени. В конце марта они присоединятся к всероссийскому флешмобу «Велосветлячки», проводимому в поддержку «Часа Земли». Велосипедисты украсят себя и велосипеды огоньками и фонариками, чтобы стать более яркими и заметными на дорогах.

07.03.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Станислава Достовалова

Оставить комментарий


0.13714694976807