16 +

Дороги, жилье и снос кафе в Горсаду: депутат Госдумы РФ ждет ответов от руководителя администрации Кургана

Дороги, жилье и снос кафе в Горсаду: депутат Госдумы РФ ждет ответов от руководителя администрации Кургана

Депутат Государственной Думы РФ от Курганской области Василий Шишкоедов по итогам приема граждан направил четыре запроса на имя руководителя администрации Кургана Андрея Потапова. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», Василий Шишкоедов по просьбе предпринимателя Александра Мусиенко просит Потапова пояснить ситуацию с кафе «Ялта», которое находится в городском саду. У предпринимателя есть информация, что мэрия больше не намерена продлевать договор аренды, который был составлен в 2000 году, и павильон могут снести.

Поинтересовался депутат Госдумы и о ситуации с домом по адресу: улица Коли Мяготина, 169. Одна из жительниц дома с 2011 года бьется за выполнение решения суда, по которому мэрия должна отремонтировать здание. За это время в доме произошли аварии на трубопроводе центрального отопления, обрушился балкон вместе с 14-летней девочкой, которая, к счастью, осталась жива. Здесь также недоделаны крыша, фасад, не заменены оконные блоки и электропроводка в подъездах, во дворе нет асфальта.

На приеме курганцы жаловались и на дороги. Так, Валентина Тюрикова, обратилась к Василию Шишкоедову от лица жителей домов в частном секторе по улице К. Мяготина. Она говорит, что дорога, по которой людям приходится ежедневно ходить на работу, в магазины, возить детей в детский сад и школу не имеет дорожных знаков и тротуара, а ее обочины завалены снегом и грязью.

Четвертый запрос касается судьбы Людмилы Никитиной. Женщина с 1979 года не может получить квартиру как сирота. На данный момент ее номер очереди в списках — 396, причем уже как одинокой матери и инвалида. 

08.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото с офоциального сайта регионального отделения партии "Единая Россия".

Оставить комментарий


0.13310813903809