16 +

В Кургане этой весной шоссе Тюнина снова уйдет под воду. ВИДЕО. ФОТО

В Кургане этой весной шоссе Тюнина снова уйдет под воду. ВИДЕО. ФОТО

Предстоящий паводок стал темой заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая состоялась сегодня, 9 марта. Курганские синоптики, сотрудники МЧС и чиновники обсудили действия в период половодья.  

- Запасы воды в снеге на территории Курганской области к 1 марта превышали норму и составляли в бассейне Исети в основном на 110% - 140%. в бассейне Тобола выше города Кургана 150%-200% – отметила начальник курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Носова. - Не исключено подтопление мостов, дорог, жилых домов в 92 населенных пунктах области.

Синоптики прогнозируют, что тёплый март и обильные осадки поднимут уровень воды в Тоболе на 2,5-3 метра выше нормы. С учётом погрешности, Тобол у Кургана может достичь отметки в 10 метров.

Шоссе Тюнина в 2017 году вновь скроется под водой. Для жителей сёл Кетово и Большое Чаусово готовятся временные пункты эвакуации.

- Конечно, это будет неудобно. Придётся до Кургана добираться в объезд. Это занимает значительное время, - сказал глава Кетовского района Александр Носков. - Думаю, этот вопрос нужно решать на более высоком уровне.

Финансовый резерв Зауралья для ликвидации чрезвычайных ситуаций составляет 48 миллионов 156 тысяч рублей. Для борьбы с паводком привлекут более 11 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники.

 

Статьи по теме: Паводок-2017: в Кургане уровень Тобола может достичь 10 метров 

09.03.2017
Татьяна Хильчук, Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39227795600891