16 +

Вместо зоны – общественные работы. Где зауральцы отбывают наказание за пьяное вождение и кражи? ВИДЕО

Вместо зоны – общественные работы. Где зауральцы отбывают наказание за пьяное вождение и кражи? ВИДЕО

В Курганской области осужденные не попадают в колонию, за преступления  небольшой и средней тяжести они трудятся на благо общества.

В 2016 году таких вынужденных бесплатно трудиться граждан было 3628, 31% из них – курганцы. 

В 2016 году таких вынужденных бесплатно трудиться граждан было 3628, 31% из них – курганцы. Бесплатно, во благо чистоты города, осужденные трудятся от 2 до 4 часов в день. К общественным работам приговариваются те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Суд при этом назначает только количество часов.

- Виды и место работ определяет орган местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, - отмечает начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области Любовь Черепанова, - Осужденного направляют с организацию, его знакомят с внутренним распорядком, техникой безопасности, и он выполняет общественно полезный труд.

Список организаций, готовых исполнить наказание работами, приближается к тремстам. Количество желающих только возрастает. Давний партнер УФСИН в этом вопросе – Транспортное управление Кургана. Для осужденных здесь всегда найдется работа.

- Они нам очень хорошо помогают в наведении порядка, - говорит ведущий специалист организации пассажирских перевозок Транспортного управления Кургана Сергей Афонасьев. - Мужчины в основном работают на улице, уборкой занимаются территории, женщины - внутри помещения.

В 2017 году обязательные работы выполняли 716 человек, 37% из них в городе Кургане.

09.03.2017
Татьяна Андреева, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.13381004333496