Финансирование спорта в Курганской области увеличилось почти в 2 раза
09.03.2017
Спорт

В Кургане сегодня, 9 марта, прошла итоговая коллегия управления по физической культуре, спорту и туризму Зауралья. На ней подвели основные итоги 2016 года.  

В прошлом году из областного бюджета спорт и физкультура Зауралья получили 720 миллионов рублей. Это в 1,7 раза больше по сравнению с 2015 годом. Фактическое финансирование отрасли составило 628,5 млн руб.

- Несмотря на рост бюджетных ассигнований, по результатам ежегодного всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской, который проводит Минспорт по разделу «Финансирование» Курганская область занимает 80 место среди 85 регионов, - отметил начальник спортуправления Александр Васильев. - Это обязывает нас максимально эффективно использовать выделяемые финансовые средства.

Районы области на развитие системы физической культуры и спорта ежегодно получают средства из областной казны.

- К сожалению, отдельные районы (например, Целинный, Звериноголовский районы и другие) не проявляют заинтересованности участия в данных мероприятиях и получения дополнительных финансовых средств, - отметил Васильев.

Общая сумма премий спортсменам и тренерам за высокие результаты составила 6 млн 528 тыс. руб.

Средняя заработная плата тренерского состава в Курганской области составила 18 тысяч рублей.

Так, зарплата тренеров, работающих на начальных этапах спортивной подготовки, колеблется в диапазоне 9-12 тыс. рублей.

Оклад тренеров, которые готовят спортсменов для для сборных команд Курганской области, составляет около 25 тыс. рублей. Средняя зарплата наставников, работающих на высших этапах спортивной подготовки, прежде всего с кандидатами и членами сборных команд Российской Федерации, составляет от 30 до 41 тыс. рублей. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Евгений
10.03.2017
Это наверно по этому, командам на первенство города по баскетболу нужно сдавать взносы? Мы увеличили бюджет спорта, но вы сдавайте деньги, что бы провести соревнования. Позор! Суммы конечно не огромны, 6 тыс. рублей с команды, но почему команда должна платить за участие? Спорт должен поддерживаться городом и областью. У нас же получается наоборот, спорт поддерживает город и область из за оттока денежных средств по карманам «малоимущих» депутатов
Глеб
10.03.2017
однозначно! мини-футбол то же самое, причем даже дети сдают
Написать комментарий