16 +

В Курганской области воду продавали по цене рыбы

В Курганской области воду продавали по цене рыбы

В Зауралье продают и производят рыбу и рыбопродукты 1685 объектов, 11 из них заняты переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов.  

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курганской области в 2016 году проверили 20 мест продажи рыбы, сообщает пресс-служба ведомства. Более чем в половине из них выявлены нарушения температурного режима хранения рыбной продукции. Продукцию также реализовывали с истекшим сроком годности, без необходимой информации для потребителя.

По физико-химическим показателям исследовано 50 проб, 7 из них не соответствуют установленным требованиям. Основное нарушение – доля глазури больше положенной нормы на 5%. То есть покупатель платил не за рыбу, а за воду. При покупке рыбы в глазури санитарные врачи советуют обращать внимание на информацию о массе нетто без глазури и внешний вид продукта, который не должен иметь признаки повторной заморозки.

Недобросовестные продавцы за нарушения санитарного законодательства привлечены к административной ответственности, они оштрафованы на общую сумму более 45 тыс. рублей. 45 партий некачественной рыбной продукции объемом  более 177 кг не попали на прилавки зауральских магазинов.

10.03.2017
Cлужба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.12147283554077