Петуховский литейно-механический завод представил план выхода из кризиса
План вывода петуховского градообразующего предприятия на прежние объемы производства обсуждался сегодня на заседании антикризисной комиссии в департаменте промышленности, сообщает пресс-служба департамента. 
 
Председатель Совета директоров ОАО « Петуховский литейно-механический завод» Александр Сельменских обозначил основные причины образования задолженности по налогам и сборам – это потеря рынка в момент, когда обслуживание локомотивов РЖД было предано сервисным организациям, и лишение гарантированного заказа для петуховского завода при передаче части вагонного комплекса от РЖД частным компаниям. По сути, литейный завод является «дочкой» РЖД и обязан соблюдать требования в области закупок, аналогичные госкорпорациям, в том числе это – отсутствие долгов.
Директор филиала АО «Энергосбытовая компания «Восток» Игорь Пушкарев обратил внимание, что трансформаторная подстанция, питающая завод, даже при минимальной загрузке обходится предприятию «в копеечку», отсюда, по большому счету, и неоплаченные счета по энергетике. Заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов отметил, что наличие подстанции с такой высокой мощностью в Петуховском районе можно эффективно использовать, но только при условии полной загрузки энергообъекта. Это в перспективе может «сыграть на руку» потенциальному инвестору, так как Петухово участвует в программе по развитию моногородов. Подстанция является крупным резервным источником для новых предприятий, причем энерготарифы в этой зоне при определенных объемах загрузки подстанции могут быть достаточно низкими.
В тоже время, очевидно, что для одного предприятия содержание высокомощной подстанции является затратным, так что руководству литейного завода предстоит решить и этот вопрос.
Литейно-механический завод в этом году за январь показал более высокий индекс промышленного производства, чем в прошлом. Руководство завода представило областным властям реалистичный график погашения задолженностей по налогам и сборам, который должен помочь Петуховскому литейно-механическому заводу выйти на докризисные объемы в производстве.
 
Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Ирина
11.03.2017
Завода как такового уже и нет, одна подстанция и осталась.
механик
13.03.2017
Меньше бы воровал Мамин завод бы еще и жил.
Написать комментарий