Новый вид мошенничества в транспортной логистике: груз, который ждали в Кургане, украли
Новый вид мошенничества в транспортной логистике: груз, который ждали в Кургане, украли

Огурцы почти на 1 миллион рублей должны были прибыть в Курган, однако мошенники перенаправили груз в Москву, где он и пропал, сообщает сайт prokazan.ru со ссылкой на МВД по Республике Башкирия. 

Предприниматель из Татарстана купил огурцы в Буздякском районе Башкирии для дальнейшей продажи. Водителя для доставки товара в Курган бизнесмен нанял через Интернет. Однако до места назначения огурцы не «добрались». Тогда предприниматель обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов разыскали водителя грузовика. Выяснилось, что с ним на связь вышел неизвестный, который представился диспетчером. Он велел изменить маршрут. Звонивший также связался с предпринимателем и сообщил, что грузовик сломан, потребуется некоторое время, чтобы починить автомобиль и доставить товар в Курган.

Тем временем грузовик с 8 тоннами буздякских огурцов благополучно добрался до Москвы. Их дальнейшая судьба неизвестна. Общая сумма ущерба составила около 920 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливается личность афериста, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Предположительно, преступник  руководил хитроумной операцией из другого региона России.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также