16 +

Новый вид мошенничества в транспортной логистике: груз, который ждали в Кургане, украли

Новый вид мошенничества в транспортной логистике:  груз, который ждали в Кургане, украли

Огурцы почти на 1 миллион рублей должны были прибыть в Курган, однако мошенники перенаправили груз в Москву, где он и пропал, сообщает сайт prokazan.ru со ссылкой на МВД по Республике Башкирия. 

Предприниматель из Татарстана купил огурцы в Буздякском районе Башкирии для дальнейшей продажи. Водителя для доставки товара в Курган бизнесмен нанял через Интернет. Однако до места назначения огурцы не «добрались». Тогда предприниматель обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов разыскали водителя грузовика. Выяснилось, что с ним на связь вышел неизвестный, который представился диспетчером. Он велел изменить маршрут. Звонивший также связался с предпринимателем и сообщил, что грузовик сломан, потребуется некоторое время, чтобы починить автомобиль и доставить товар в Курган.

Тем временем грузовик с 8 тоннами буздякских огурцов благополучно добрался до Москвы. Их дальнейшая судьба неизвестна. Общая сумма ущерба составила около 920 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливается личность афериста, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Предположительно, преступник  руководил хитроумной операцией из другого региона России.

11.03.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13474011421204