16 +

Дождались! В Курганской области с 1 июля снизят энерготарифы

Дождались! В Курганской области с 1 июля снизят энерготарифы

В Зауралье со второго полугодия уменьшат энерготарифы для всех групп населения. Ожидается, что снижение составит 15%-19%. Об этом сегодня, 13 марта, на совещании в областном правительстве заявил глава региона Алексей Кокорин. 

Распоряжение, в котором прописано, что тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей станут не выше, чем в среднем по субъектам Уральского федерального округа, подписал 9 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр страны поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Сергей Самойлов сегодня сказал, что сейчас будут рассчитывать новые тарифы. После этого новые тарифы будут обнародованы. 

Алексей Кокорин добавил, что в ближайшее время распоряжение будет размещено в официальных источниках.

- Со второго полугодия тариф для всех жителей Курганской области будет не повышен впервые за всю историю, а снижен, до 15-19%. Это будет зависеть от качественной работы, в первую очередь, департамента государственного регулирования цен и тарифов совместно с Федеральной антимонопольной службой России, - подчеркнул он. - В любом случае не менее 15% - это на самом деле большая победа всех тех, кто участвовал в трехлетней титанической работе. Чуть позже мы дадим более четкую информацию, соберем пресс-конференцию, чтобы каждый житель знал – работа проделана огромная, большая.

Напомним, что проблему высоких тарифов на электрическую энергию Алексей Кокорин обозначил в августе 2014 года на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Эта работа не один год шла на уровне федеральных министерств и ведомств. Большое содействие в решении этой проблемы оказала и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. 

13.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Юрий Мишкинский 13.03.2017 18:03

Молодец Алексей Геннадьевич.Вот так надо работать и добиваться поставленных целей.Урок администрации города Кургана и пример Курганским градоначальникам как надо решать поставленные задачи.

Галина 15.03.2017 23:54

Хочется что бы следующей целью было понижение цен на дрова, особенно в с.Частоозерье.

Надежда 16.03.2017 21:20

Действительно приятно, что слова не расходятся с делом! Молодец!!!

Игорь 16.05.2017 20:16

При чём здесь губернатор?

Оставить комментарий


0.36936688423157