16 +

Некоторые районы Зауралья тормозят жилищное строительство

Некоторые районы Зауралья тормозят жилищное строительство

В 2017 году в Курганской области планируют ввести в эксплуатацию 270 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году в регионе эта цифра составила 295 тысяч кв.м. 

Такие цифры озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора, директора департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков на заседании областного правительства сегодня, 13 марта.

Планы по строительству жилья выполнили Курган и 13 районов области. Перевыполнили эти показатели Щучанский, Кетовский, Далматовский, Юргамышский, Шадринский, Куртамышский и Шумихинский районы. Менее 50% от плана составил ввод жилья в Целинном, Звериноголовском и Половинском районах.

- Причины – слабая работа по предоставлению земельных участков и нежелание участвовать в областных программах по строительству социального жилья, - пояснил Роман Ванюков.

В 2016 году под жилищное строительство в Зауралье предоставлено 2007 земельных участков. Активно работают в этом направлении Курган, Кетовский район, Шадринск.

- Есть районы, в которых под строительство предоставлено менее 10%. В этот список входят Звериноголовский, Лебяжьевский, Макушинский, Петуховский, Половинский и Шатровский районы, - перечислил аутсайдеров Роман Ванюков. – Земельные участки, на которых планируется возвести жилые дома, должны быть востребованы населением и застройщиками.  

13.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13913607597351