16 +

В Курганской области в зону подтопления попадут более 18 тысяч человек. ВИДЕО

В Курганской области в зону подтопления попадут более 18 тысяч человек. ВИДЕО

В Зауралье в зоне подтопления в этом году могут оказаться более 18 тысяч человек в 92 населенных пунктах. 

 

Об этом рассказал корреспонденту телеканала «Область 45» начальник управления реабилитации территорий и защиты населения области Сергей Кетов. Сегодня, 14 марта, на заседании областного правительства был утвержден план по подготовке и проведению паводка.

- В документе расписаны все мероприятия, которые будут проходить в регионе. В Кургане и городе Далматово специалисты готовятся к распиловке льда, чтобы не было заторов на реках. Проводится подготовка всех сил и средств, идет информирование населения, - отметил Кетов. – В населенных пунктах, которые во время паводка могут быть отрезаны от дорог, организуют переправы, доставку продуктов и лекарств.

По словам Сергея Кетова, во время «большой воды» могут быть изолированы населенные пункты в Целинном и Звериноголовском районах.

В каждом муниципальном образовании готовят пункты временного размещения людей. Их общее количество пока неизвестно.

Специалисты прогнозируют, что в Кургане и городе Далматово подъем воды ожидается на 2,5-3 м выше нормы. В Звериноголовском Тобол поднимется до 9 метров. В Кургане максимальный уровень, на который может подняться Тобол, составит 10 метров.  

14.03.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13140296936035