16 +

Стартапы по-кургански. Где взять денег на творчество? ВИДЕО

Стартапы по-кургански. Где взять денег на творчество? ВИДЕО

Где найти денег на мечту, в особенности если она связана с творчеством, а не производством предметов материального мира? 

 

Ребята из Курганского комикс клуба собирают средства на краудфандинговой платформе, где любой желающий может выступить спонсором того или иного стартапа. Сейчас планируют издательство уже второго сборника.
Тираж составит 500 экземпляров. Изначально в выпуск планируется включить 10 историй, объединенных темой космоса, так как сборник приурочен ко Дню космонавтики.

Сейчас авторы сборника дорисовывают сюжет и уточняют мелкие детали.

Авторы историй - из Кургана и Шадринска, Москвы и Луганска, из Санкт-Петербурга и Тюмени, Екатеринбурга и даже Буэнос-Айреса.

- Я решил написать другу из Аргентины, он с радостью предоставил свою историю для сборника, - говорит редактор сборника комиксов Александр Юзва. - Так что у нас сборник международный и межконтинентальный.

Качественно снять кино и записать звук благодаря сбору средств на краудфандинговой платформе удалось и курганской студии Компакт ТВ.

Константин Романов ещё в 2013 году воспользовался народно-общественным финансированием. Он стал первым, кто внес Курган в список городов на площадке. Деньги собирали на фильм «Мы-будущее!».
Инвесторов или спонсоров, то есть тех, кто принял финансовое участие в проекте, благодарили по разному.

- В зависимости от суммы вознаграждения он получает разные вознаграждения, кому-то мы давали билет, кому-то билет и диск с фильмом. Кстати, за 30 тысяч рублей я обещал поцелуй. Их вложил бывший директор МФцентра, который ныне живет заграницей, - отмечает руководитель студии Compact-TV Константин Романов.

Сейчас успешные проекты Компакт ТВ позволяют обходиться своими силами, как финансовыми, так и техническими. Начинающим же творческим личностям Константин напоминает, что краудфандинговая платформа работает не за спасибо, а за проценты. Кроме того, появились мошенники.

В том, что все будет хорошо уверены курганские создатели комиксов. И дело даже не в деньгах, это все земное, их сегодняшние интересы и обсуждения уже далеки.

14.03.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.117182970047