16 +

Муратов и Мазеин встретились с жителями Кургана. ВИДЕО

Муратов и Мазеин встретились с жителями Кургана. ВИДЕО

Депутат курганской областной Думы Сергей Муратов провел прием граждан. Вместе с Муратовым с жителями встретился и депутат городской думы Александр Мазеин.

 

Именно совместная работа городских и областных депутатов – наиболее эффективный способ решить проблемы, которые волнуют курганцев, считают парламентарии.

- У областного центра очень много проблема. А многие областные депутаты выбраны как раз по городу Кургану. И значит должны решать городские вопросы совместно с городской Думой. Пока взаимодействие налажено не так, как нам хотелось бы. И мы с С.Н. Муратовым решили начать эту практику.

Встреча с горожанами длилась более двух часов. К депутатам обращались как с личными, так и с общественными вопросами.

Представитель общественной организации «Боевое братство» Юрий Сиянский обратился к Сергею Муратову с просьбой оказать содействие в организации поисковых отрядов Вахт памяти, которые будут проходить в мае и августе. К участию в них хотят привлечь трудных подростков.

На организацию Вахты памяти молодежь готова зарабатывать собственным трудом. Сергей Муратов пообещал содействие в решении вопроса.

- Есть два варианта. Первый – я посмотрю, какие ремонтные работы у нас есть на «Курганприборе» в текущем году, и вы сможете заработать сами. Второй – вариант – от завода «Курганприбор» профинансируем это поездку.

В числе других проблем, которые волнуют курганцев и на которые они просили обратить внимание депутатов – застройка городского сада и судьба Курганмашзавода. Муратов заверил, что в стороне от данных проблем не останется.

14.03.2017
Александр Тетерин, служба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13416910171509