Роскосмос объявил открытый набор космонавтов для полета к Луне

Чтобы стать первыми россиянами, полетевшими к Луне, необходимо пройти отбор по уровню образования, профессиональной пригодности, а также по целому комплексу медицинских обследований, психологических качеств и физической подготовленности.

Цель кампании – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне, говорится на сайте Роскосмоса.

Согласно условиям конкурса, предполагается отобрать шесть-восемь человек, которые дополнят отряд космонавтов Роскосмоса.

Общие требования:

Претендентом в кандидаты в космонавты может быть гражданин Российской Федерации.

Возраст претендентов не должен превышать 35 лет.

Претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы.  Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации.

Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности:

иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);

иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;

знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото сайта nitrobunny.deviantart.com
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий