16 +

Подготовка к паводку: в Кургане приступили к распиловке льда. ФОТО. ВИДЕО.

Подготовка к паводку: в Кургане приступили к распиловке льда. ФОТО. ВИДЕО.

Сегодня, 15 марта, в Кургане началась распиловка льда реки Тобол. Работники АО «Водный союз» делают это в рамках проведения противопаводковых мероприятий.  

В пресс-службе компании рассказали, что перед работами территорию расчистили от снега, установили ограждения и предупреждающие аншлаги.

- Распиловка льда производится нами уже на протяжении многих лет, и делается это для того, чтобы уменьшить нагрузку на гидротехническое сооружение при ледоходе, -отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников. - При ее проведении нарушается целостность его массива, что позволяет льду проходить через дамбу частями. Технология отработана и показала свою эффективность. Она пришла на смену взрывным работам, которые не только были более затратными, но и представляли опасность для близлежащих домов и водных биоресурсов.

После распиловки льда у курганской плотины сотрудники ресурсоснабжающей организации приступят к выполнению подготовительных работ возле Кировского моста.

Напомним, что всего у курганской дамбы и у Кировского моста планируется разрушить более 23 тысяч кв.м. льда. Глубина распиловки составит 70% от общей толщины льда.

По окончании работ участки распиловки льда на Тоболе будут ограждены и отмечены предупреждающими аншлагами. 

15.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.37159299850464