«Застройке нет, развитию да!» В Кургане ОНФ добился от чиновников ответа по вопросу городского сада.

Накануне в кабинете спикера Курганской областной Думы Дмитрия Фролова собрались представители городской и областной исполнительной и законодательной властей, чтобы выработать единое мнение по вопросу городского сада. Инициатором выступило курганское отделение Общероссийского народного фронта. 

Совещание длилось около часа. Сити-менеджер Кургана Андрей Потапов представил план городского сада и обрисовал, где арендатор ООО «Курган-парк» во главе с Александром Рыбиным планирует построить административные здания и кафе. По словам мэра Кургана Сергея Руденко, в горсаду уместно только одно строение, где, цитируем, можно руки помыть. Остальное следует занять зелеными насаждениями. Все собравшиеся пришли к единому мнению, что сад должен остаться садом.

Федор Теребенин, руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ:

- Мы уже несколько лет занимаемся эти вопросом, по нашей инициативе состоялось такое продуктивное совещание, на котором мы как раз договорились о шагах, которые будут предприняты. И дальше мы определились, что никакой застройки в городском саду не будет. Сад должен быть садом.

Сергей Руденко, глава города Кургана:

- Вопрос развития городского сада, он давно назрел, об этом много сплетен, недомолвок, разговоров. Хотелось бы эти разговоры закончить и приступить, наконец, к озеленению той территории в центре Кургана, которая находится рядом с центральной площадью. Совещание состоялось, мы пришли к мнению, что городской сад должен остаться городским садом и быть зелененной территорией и тенистыми аллейками, где горожане могут отдыхать.

Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана:

- Арбитражный суд отказал администрации города в исковых требованиях по расторжению договора аренды, в настоящее время решение вступило в законную силу, но мнение администрации, что горсад должен оставаться садом, и никаких застроек там не должно быть.

Сергей Муратов, депутат Курганской областной Думы:

- Здесь собрались люди, которые играют немалую роль и в жизни города, и в жизни области. Руководитель законодательного собрания области, и руководитель законодательного собрания города. Самое главное, что у всех единое мнение, что застройки в горсаду не будет.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Пока у нас городского сада нет, к сожалению. Но я сегодня высказываю уверенность, что городской сад у наших великолепных горожан будет. Надо сегодня начать с подготовленного плана, как мы хотим его озеленить, что мы хотим увидеть, и, конечно же, посоветоваться с нашими горожанами как с теми людьми, которые по конституции являются истинными хранителями и вершителями судеб народа.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- Арендатору, который работает по договору, надо уже исполнять условия договора. И это важно делать своевременно. Потому как сегодня горсад не развивается, а, можно сказать, стагнирует. Застройке нет, развитию да!  

Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий