16 +

«Застройке нет, развитию да!» В Кургане ОНФ добился от чиновников ответа по вопросу городского сада. ВИДЕО

«Застройке нет, развитию да!» В Кургане ОНФ добился от чиновников ответа по вопросу городского сада. ВИДЕО

Накануне в кабинете спикера Курганской областной Думы Дмитрия Фролова собрались представители городской и областной исполнительной и законодательной властей, чтобы выработать единое мнение по вопросу городского сада. Инициатором выступило курганское отделение Общероссийского народного фронта. 

Совещание длилось около часа. Сити-менеджер Кургана Андрей Потапов представил план городского сада и обрисовал, где арендатор ООО «Курган-парк» во главе с Александром Рыбиным планирует построить административные здания и кафе. По словам мэра Кургана Сергея Руденко, в горсаду уместно только одно строение, где, цитируем, можно руки помыть. Остальное следует занять зелеными насаждениями. Все собравшиеся пришли к единому мнению, что сад должен остаться садом.

Федор Теребенин, руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ:

- Мы уже несколько лет занимаемся эти вопросом, по нашей инициативе состоялось такое продуктивное совещание, на котором мы как раз договорились о шагах, которые будут предприняты. И дальше мы определились, что никакой застройки в городском саду не будет. Сад должен быть садом.

Сергей Руденко, глава города Кургана:

- Вопрос развития городского сада, он давно назрел, об этом много сплетен, недомолвок, разговоров. Хотелось бы эти разговоры закончить и приступить, наконец, к озеленению той территории в центре Кургана, которая находится рядом с центральной площадью. Совещание состоялось, мы пришли к мнению, что городской сад должен остаться городским садом и быть зелененной территорией и тенистыми аллейками, где горожане могут отдыхать.

Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана:

- Арбитражный суд отказал администрации города в исковых требованиях по расторжению договора аренды, в настоящее время решение вступило в законную силу, но мнение администрации, что горсад должен оставаться садом, и никаких застроек там не должно быть.

Сергей Муратов, депутат Курганской областной Думы:

- Здесь собрались люди, которые играют немалую роль и в жизни города, и в жизни области. Руководитель законодательного собрания области, и руководитель законодательного собрания города. Самое главное, что у всех единое мнение, что застройки в горсаду не будет.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Пока у нас городского сада нет, к сожалению. Но я сегодня высказываю уверенность, что городской сад у наших великолепных горожан будет. Надо сегодня начать с подготовленного плана, как мы хотим его озеленить, что мы хотим увидеть, и, конечно же, посоветоваться с нашими горожанами как с теми людьми, которые по конституции являются истинными хранителями и вершителями судеб народа.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- Арендатору, который работает по договору, надо уже исполнять условия договора. И это важно делать своевременно. Потому как сегодня горсад не развивается, а, можно сказать, стагнирует. Застройке нет, развитию да!  

15.03.2017
Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12445402145386