16 +

В Кургане на месяц закроют дороги для грузовиков

В Кургане на месяц закроют дороги для грузовиков

С 15 апреля по 14 мая 2017 года в Кургане будет введено временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования для транспортных средств (с грузом или без груза) с нагрузкой на ось свыше 5 тонн. 

Сайт администрации города сообщает, что такая мера призвана сохранить дороги и дорожные сооружения, которые в весенний период страдают от резкого перепада температур и переувлажнения.

Ограничения не будут введены в отношении транспортных средств, которые осуществляют международные перевозки, пассажирские перевозки автобусами (в т.ч. международные), транспортировку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. В списке исключений - транспортировка грузов Министерства обороны и МЧС.

Проезд транспортных средств с превышением предельно допустимых значений, установленных постановлением городской администрации, разрешен при условии оформления специального разрешения. Его будет выдавать департамент развития городского хозяйства.

К 15 апреля на въездах в Курган будут установлены временные ограничительные дорожные знаки и информационные аншлаги. 

16.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.15398406982422