16 +

В Кургане составляют список горожан, которые живут в зоне возможного подтопления

В Кургане составляют список горожан, которые живут в зоне возможного подтопления

Список состоит из граждан, постоянно проживающих на территории дачных кооперативов. В случае ЧС и паводка им первым окажут помощь. 

Курганцам, которые попадают в зону риска, администрация напоминает, что необходимо сделать при угрозе подтопления. Во-первых — не забывайте отключить газ, воду и электричество. Во-вторых — закройте окна и двери, а по возможности и вовсе забейте их фанерой, дабы ваше имущество не стало имуществом мародеров. Возьмите с собой документы, деньги, ценности и необходимые лекарства, а то, что взять не удается, постарайтесь перенести на второй этаж, чтобы хозяйство не подпортила вода.

В пункт временного размещения с собой необходимо взять комплект верхней одежды и обуви по сезону, постельное белье и туалетные принадлежности, а также деньги или трехдневный запас продуктов питания. Параллельно не забывайте о помощи старикам и детям. 

Чтобы сотрудники МЧС в случае ЧС не оставили вас в одиночестве на крыше дачного дома, заранее доставьте в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» (ул. Красина, д.29) следующую информацию: 

1. Наименование садоводства; 

2. Адрес проживания в садоводческом объединении.

3. ФИО и даты рождения всех проживающих. 

4. Место работы (учебы) всех проживающих. 

5. Адрес временного проживания в период паводка или потребность в пункте временного размещения. 

6. Номер контактного телефона. 

Информацию можно также предоставить по телефону 45-66-45 (с 8:00 до 17:00), факс 45-64-43 или адресу электронной почты: go@kurgan-city.ru

16.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13277697563171