16 +

Памятник Тимофею Невежину привезут в Курган 20 марта

Памятник Тимофею Невежину привезут в Курган 20 марта

Торжественное открытие скульптуры Тимофея Невежина планируется приурочить к 338-летию Кургана. 

По словам скульптора Ольги Красношеиной, 20 марта памятник Тимофею Невежину будет привезен в Курган. В течение трех дней будет производиться его сборка. Затем монтаж и установка на привокзальной площади.

Торжественная церемония открытия памятника запланирована на 25 августа. Об этом говорилось сегодня, 16 марта, на заседании рабочей группы программы «Любимый город».

Еще один мемориальный объект, который должен появиться в Кургане -памятная плита купцу, меценату и основателю Союза Сибирских маслодельных артелей Александру Балакшину. Ее планируется установить в середине июня на здании по адресу: ул. Куйбышева, 57, где раньше располагался Союз сибирских маслодельных артелей.

Обсудили и ремонт памятника герою гражданской войны Дмитрию Пичугину. Как доложил заместитель директора департамента развития городского хозяйства Дмитрий Панасевич, памятник планируется отремонтировать в рамках программы в текущем году. Средства в городском бюджете запланированы, проведены все организационные мероприятия. Однако на торги не заявилась ни одна подрядная организация. Поэтому электронные аукционы будут проведены повторно.

Празднование Дня города пройдёт в рамках Года экологии в России и главным украшением станет «Бал цветов». Минимум 325 тысяч корней цветов должно быть высажено в этом году в Кургане. В День города пройдут цветочная ярмарка и гастрономический фестиваль, сообщает пресс-лужба городской администрации.

16.03.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото из личного архива Ольги Красношеиной

Комментарии

Иннокентий 18.03.2017 13:36

Против лома- нет приёма!!! Что задумают люди в Администрации Кургана и Правительстве области, то и делают, плевать они хотели на закон РФ «О местном самоуправлении». Весь Курган испохаблен статуями пионера, комсомолки, большевиков и «ученым полеводом», ни одного класса школы не окончившем.Тащат Невежина в образе художника Травникова на железнодорожный вокзал, к которому он не имеет никакого отношения, он же жил в Курганской Слободе на берегу Тобола. ГОЛОС РАЗУМА НЕ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ КУРГАНСКАЯ ВЛАСТЬ.

Оставить комментарий


0.30707502365112