16 +

Наказы избирателей и контроль за работой управкомпаний: сити-менеджер Кургана отчитался перед депутатами. ВИДЕО

Наказы избирателей и контроль за работой управкомпаний: сити-менеджер Кургана отчитался перед депутатами. ВИДЕО

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов предложил наделить муниципалитеты Зауралья функциями по составлению административных протоколов в отношении управляющих компаний.  

О таком намерении сити-менеджер города заявил сегодня, 16 марта, на заседании постоянных депутатских комиссий.

Выступая с отчетом о своей работе в 2016 году, Потапов отметил, что низкое качество услуг, которые предоставляют городские управкомпании, остается проблемным вопросом.

- Администрация города не может привлекать УК к административной ответственности за ненадлежащее содержание домов. Это функции Госжилинспекции, а у нее — небольшой штат, и специалисты не успевают выполнять эту работу, - пояснил Потапов. - Без какого-то административного рычага на любой орган воздействовать затруднительно.

Департамент ЖКХ должен разработать механизм по контролю и влиянию за деятельностью управляющих компаний.

В своем отчете Андрей Потапов подчеркнул, что администрации Кургана в 2016 году пришлось работать в условиях острой нехватки бюджета.

- Общий дефицит городского бюджета, вызванный кризисными явлениями в экономике, составил 903 млн рублей. На погашение кредиторской задолженности правительство области выделило городу кредит в размере 53 млн рублей, — отметил сити-менеджер.

На ремонт объектов социальной сферы из бюджета города было направленно 56 млн рублей. По словам сити-менеджера, это в 2,3 раза больше, чем в 2015 году. На эти средства были выполнены работы по ремонту кровли и конструктивных элементов в школах и детских садах.

В 2017 году запланирован капитальный ремонт 30 школ и 32 детских садов.

На ремонт и содержание дорог, дворовых территорий, проездов во дворах многоквартирных домов в 2016 году было направлено 139 млн рублей.

Но Потапов заявил, что Кургану не хватает средств на дорожное хозяйство.

- Мы вместе с главой Кургана неоднократно сейчас обращаемся в правительство области, к федеральному инспектору, в областную думу с просьбой об увеличении дорожного фонда на 200 млн рублей, — рассказал он. - При этом только на паспортизацию дорог на 2017 надо 15 млн рублей. По минимальным нашим расчетам, чтобы убрать колейность, привести дороги в соответствии с ГОСТами, нам необходимо порядка 340 млн рублей.

Шла активная работа и по наказам избирателей. За год из 131 мероприятия, включенного в план, были выполнены полностью или частично 70.

- Не все удалось выполнить, исходя из возможностей бюджета и необходимости финансирования первоочередных расходов — зарплата, налоги, школьное питание, коммунальные платежи, — признался руководитель администрации.

Председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин отметил, что работа по обращениям граждан и наказам избирателей ведется «крайне неудовлетворительно». Как пример: ситуация с ремонтом придворовой территории по адресу К. Маркса, 111 «а».

- Получил уже несколько ответов, из которых следовало, что ремонт произведут в 2016, 2017, а теперь уже — и вовсе в 2018 году. Три года идут не мотивированные отсрочки, - возмутился Александр Мазеин. - Я не требую ответа. Надо разбираться с этими вещами. Это системные просчеты с обращениями граждан. Если не знаете — советуйтесь, как работать по этому вопросу.

Депутаты внесли небольшие поправки в данный отчет и единогласно поддержали решение вынести его на заседание городской думы, которое состоится на следующей неделе. 

16.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

курган 17.03.2017 11:10

сколько, надзирающих, контрольно-смотрящих, инспектирующих, общественных, прокурорских, полицайских, фронтовиков, институтов,… и не можем влиять на У.К., которые не выполняют законы Р.Ф. ...( на решения судов, вообще ...). АДМИНИСТРАЦИЯ, начните с себя, по выполнению собственно-выдуманных законов и выполнению своих функциональных обязанностей. ( в ваших ответах, отписках, звучит только, " сами виноваты, мы запланировали на 2030,3000 г., не совершено зак-во, подавайте в суд. А ГДЕ вы ?)

Оставить комментарий


0.17748308181763