16 +

Курганский ОНФ вышел на борьбу с незаконными свалками. ВИДЕО

Курганский ОНФ вышел на борьбу с незаконными свалками. ВИДЕО

Общероссийский Народный фронт запустил экологический проект «Генеральная уборка». Он посвящен борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами.  

- Любой житель может на карте отмечать свалку, которую обнаружил либо знает, что там будет запланирована свалка, - рассказал руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ Фёдор Теребенин. - Общероссийский народный фронт включается в эту работу и своими силами, либо совместно с органами власти совместно с волонтерами стараются убрать эту точку с карты свалок. По факту убрать тот мусор, который присутствует на любой территории.

Успешный опыт борьбы с незаконными свалками у зауральцев уже имеется. 7 марта прошли общественные слушания по вопросу открытия в Кетовском районе полигона твердых бытовых отходов. Планировалось, что два участка общей площадью около 22 гектаров станут мусорным полигоном. Свалка расположилась бы по соседству с домами жителей села Кетово. Итогом горячих споров стало заявление главы Кетовского района о том, что свалки не будет.

Тема не оставила равнодушным и депутата курганской областной думы, жителя Кетовского района Евгения Кафеева.

- Как житель и как депутат, я считаю, что мусорный полигон там не должен быть. Сегодня у нас схема расположения поменялась, - подчеркнул заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев. - У нас есть Шуховский полигон, который находится рядом с Кетовским районом. Задача – копить мусор и вывозить его туда.

Кафеев поддерживает проект Народного фронта. Депутат считает, что необходимо не только выявлять незаконные свалки, но и устранять их.

По его мнению, необходимо устанавливать контейнеры, проводить работу с населением, не загаживать леса, выбрасывать мусор в спецместа.

В ОНФ считают, что при реализации подобного проекта – размещении мусорного полигона, главное не нарушить права жителей на чистый воздух.

- Вообще мы не против реализации какого-либо проекта. Мы против реализации именно в данном месте, вблизи жителей, - продолжает Федор Теребенин. - Давайте рассмотрим другие места, где ничьи интересы не будут задеты. И давайте посмотрим на тех людей, которые реализовывают данные проекты, чтобы по факту нас не обманули.  

16.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

КиМ 16.03.2017 20:15

Где ссылка на карту? ъ

Патрик Суэйзи 17.03.2017 10:28

kartasvalok.ru

Оставить комментарий


0.37683200836182