16 +

Сергей Горбачев: «Снижение энерготарифов даст дополнительный толчок развитию промышленного сектора»

Сергей Горбачев: «Снижение энерготарифов даст дополнительный толчок развитию промышленного сектора»

Вслед за снижением тарифов на электроэнергию для населения Курганской области уменьшения цен ждут и юридические лица. Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев рассказал информационно-деловому порталу «Область 45», как это повлияет на экономику и промышленность региона. 

- Окончательные решения для населения и юрлиц будут приняты и опубликованы чуть позже. Все поручения, необходимые на федеральном уровне, отданы. Сейчас ждем поправки в документе, который касается ценообразования в области регулирования цен и тарифов электроэнергетики. Корректировки в него вносят Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго России. Что касается параметров, несомненно, ожидаем выравнивания тарифов для промышленности, сельского хозяйства, торговли и других сфер экономики области. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности региона в целом.

Думаю, что это положительно скажется и на развитии, и загрузке местных индустриальных парков. В последнее время зауральские предприятия активно проводили модернизацию, обновляли производства, осваивали новую продукцию. Мы регулярно встречаемся с руководителями заводов и планы у всех грандиозные! Появились инвесторы, которым интересно развивать производство, то есть Зауралье становится востребованным для инвесторов.

Наши предприятия получили закалку работы в жестких условиях. Это добавляет им дополнительную устойчивость на рынках, помогая выдерживать и выигрывать конкуренцию. Поэтому, зауральские заводы и сегодня работают с прибылью. А снижение энерготарифов даст дополнительный толчок развитию нашего промышленного сектора, как наиболее энергоемкой отрасли экономики. 

17.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Я 17.03.2017 21:33

Ну чё круто. Дай Бог.

Юрий45регион 17.03.2017 22:35

А мне интересно, как это скажется на жадности курганский предпринимателей?

Иван 08.06.2017 17:42

Посчитайте какой процент составляет энергозатраты в продукциях предприятий Курганских предприятий.После этого можно говорить дорого или надо умерить свои сверхприбыли.

Оставить комментарий


0.12943983078003