16 +

Президент России и курганские промышленники приняли участие в съезде РСПП

Президент России и курганские промышленники приняли участие в съезде РСПП

16 марта в рамках Недели российского бизнеса прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В нём приняли участие Президент РФ Владимир Путин, промышленники и представители бизнес-сообществ со всей России, в том числе и из Кургана.

Съезд РСПП прошёл в рамках юбилейной, X Недели российского бизнеса (НРБ), которую с 13 по 17 марта проводит Российский союз промышленников и предпринимателей. Участники НРБ сформировали предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, обсудили ключевые экономические проблемы. В делегации от Курганской области присутствовали Председатель совета директоров АО «НПО«Курганприбор», председатель Курганского отделения РСПП Сергей Муратов и предприниматель Игорь Потютьков.

Одна из актуальных тем съезда РСПП – налоги.

- Я понимаю, что чувствительно, и хотелось бы, чтобы вообще не было налогов. Вопрос ведь не в том, чтобы их не было, правда. Вопрос в том, чтобы это было оптимально организовано, шло на пользу как бизнесу, как экономике, так и гражданам, которые с бизнесом напрямую не связаны. У нас уже есть многочисленные льготы, как в ТОРах, свободных портах, Задача в том, чтобы обеспечить интересы самого государства, - отметил Владимир Путин.

Говоря о слишком дорогих кредитах для предприятий Путин уточнил:

- Необоснованное и преждевременное снижение ставки может привести к инфляции и к ослаблению национальной валюты. А если у нас ослабнет рубль, то тогда снизятся ваши инвестиционные возможности, потому что дороже будет закупать то новое оборудование, которое повышает производительность труда. Вот вам, круг замкнулся. Поэтому здесь нет линейных решений.

Затронули также тему производительности труда. Владимир Путин сказал, что в стране начали расти доходы и не растёт производительность труда:

- Это очень тревожный фактор, потому что мы опять возвращаемся в то состояние, в котором когда-то находились. У присутствующих здесь (вы все такие большие начальники, не знаю, часто ли бываете на производстве, а у ваших подчинённых, совершенно точно, возникает проблема, она давно у всех квалифицированных кадров есть) начинается переманивание квалифицированных кадров. Это ещё больше стимулирует рост доходов, во всяком случае менеджмента высокого класса, что тянет за собой и другие слои. А производительность труда не растёт. Связано это с инвестициями в основной капитал? Конечно, связано.

Как пишет Kremlin.ru, Владимир Путин поставил перед промышленниками следующую задачу: «темпы роста российской экономики к 2020-му году должны опережать мировые показатели».

Путин отметил, что период адаптации к новым мировым условиям в стране завершен. Правительство в ближайшее время представит план дальнейшего развития экономики.

17.03.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.14707398414612