16 +

Артисты из Греции и Польши встретятся на курганской сцене

Артисты из Греции и Польши встретятся на курганской сцене

Курганский театр кукол «Гулливер» в четвёртый раз соберет под своей крышей режиссёров и актёров из разных городов и стран.

 

С 19  по 24 апреля в Кургане пройдет IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте». В этом году тема фестиваля «Спектакли-легенды». Организаторы решили придать фестивалю больше уюта и сделали его формат камерным.

В Курган приедут театры из Сербии, Польши, Греции, Челябинска, Екатеринбурга, Севастополя, Сургута, Перми, Санкт-Петербурга.

Среди почетных гостей режиссер из Сирии Самир Усман Аль-Баш. Он долгое время жил в России, а сегодня руководит «Школой драматического искусства» в Дамаске.

Как нам рассказала директор театра «Гулливер» Елена Третьякова, во время фестиваля пройдут мастер-классы по изготовлению кукол, которые потом передадут в Сирию.

Что касается темы фестиваля «Спектакли-легенды», то «Гулливер» покажет спектакль «Ваня Датский», которому почти 25 лет. Челябинский театр привезёт спектакль «Аистёнок и пугало», премьера которого состоялась 32 года назад.

В рамках фестиваля «Мечта о полёте» 21 марта в краеведческом музее откроется выставка «История путешествий «Гулливера». Выставка расскажет о 75-летней история тетра. Среди экспонатов афиши, костюмы, театральный реквизит.

Афиша IV Международного фестиваля театров кукол «Мечта о полёте».

17.03.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.15962791442871