16 +

В Кургане люди с ножами вырезали кострец и подбедрок. ВИДЕО. ФОТО

В Кургане люди с ножами вырезали кострец и подбедрок. ВИДЕО. ФОТО

В Кургане в четвертый раз проходят состязания среди обвальщиков мяса и во второй раз - среди инженерных компетенций. 

На окружной этап конкурса «Лучший обвальщик мяса» приехали 32 конкурсанта со всего Уральского округа и Омска, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» прошел 17 марта 2017 года.

Разделать тушу свинины надо быстро и чисто. Только в этом случае можно будет победить в конкурсе «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса». В спорткомплекс имени Вадима Горбенко 17 марта съехались лучшие обвальщики со всего Урала.

Неоднократный победитель прошлых лет Антон Кармацких на предприятии разделывает по 2 тонны мяса в день. Это как в спорте, чем больше тренировок — тем лучше результат.

- В нашей работе главное — терпение. Потому что работа довольно тяжелая, физически тяжелая и морально, - говорит Антон Кармацких. - На конвейерах, однотонная, монотонная работа. И физически нужно быть развитым, больные, слабые не пройдут.

В своей сессии Антон Кармацкий закончил первым. Зрители с трибун активно поддерживали участников.

Один из соперников Антона — победитель 2013 года Андрей Алешков. Стать самым лучшим в очередной раз готов, но самое важное здесь не это, а общение с другими участниками и привлечение новых кадров в профессию.

Комиссия, которая состоит из технологов и начальников цехов с мясоперерабатывающих предприятий, осматривают каждый кусок мяса и кости.

- Оцениваем, прежде всего, время за которое была выполнена работа. Затем, чтобы было меньше порезов, потому как они выделяют деликатесную продукцию. Если порезы есть, то мясо не пригодно для деликатесов, - перечисляет критерии оценки председатель конкурсной комиссии Надежда Полянцева.

Вторая номинация в рамках конкурса «Славим человека труда!» менее зрелищная, но не менее значимая. Здесь студенты соревновались в инженерном искусстве.

Главный критерий оценки проекта - наличие инновационного подхода. Инженерная мысль должна всегда учитывать снижение себестоимости и увеличение рентабельности в агропромышленном секторе.

В итоге, первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» среди профессионалов занял Евгений Кузнецов (мясокомбинат «Стандарт»). На вторую ступень пьедестала поднялся  Михаил Евдокимов (мясокомбинат «Велес»). На третьем месте оказался обвальщик из Тюменской области Артем Прокопенко.

В конкурсе среди инженеров-механиков в области механизации сельского хозяйства среди профессионалов победил Максим Ческидов из Челябинской области. Вторым стал тюменец Дмитрий Мартыненко. Светлана Лопарева из Курганской области стала третьей.  

17.03.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12187790870667