16 +

В Кургане арестовали сотрудника УФСИН и директора московской фирмы: один взятку дал – другой взял

В Кургане арестовали сотрудника УФСИН и директора московской фирмы: один взятку дал – другой взял

Уголовные дела о взяточничестве возбуждены в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области  и директора одной из московских строительных компаний. 

По сведениям пресс-службы Следственного управления СКР по Курганской области, сотрудник УФСИН получил от директора строительной организации взятку в размере 250 тысяч рублей. Взамен - получил договор на капитальный ремонт объектов, подведомственных областному УФСИН.

Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в совершении преступления по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), руководителю фирмы обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Сегодня, 18 марта 2017 года, в отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Факт взятки выяснился в ходе следствия по другому уголовному делу - неправомерному расходованию около 10 миллионов рублей бюджетных средств. Они были выделены на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района.

На причастность к расследуемым событиям будут проверены и лица из числа руководства регионального УФСИН, которое с 2009 года возглавляет Ильгиз Ильясов. Оперативно-розыскная деятельность  по этим делам проводится региональным управлением ФСБ России.

18.03.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото сайта УФСИН России по Курганской области

Оставить комментарий


0.13138890266418