16 +

Начальник УФСИН по Курганской области уходит в отставку после скандала со взятками

Начальник УФСИН по Курганской области уходит в отставку после скандала со взятками

Руководитель регионального УФСИН Ильгиз Ильясов уходит в отставку. Ильясов возглавляет ведомство с 2009 года.

 

Как нам сообщили в пресс-службе УФСИН Зауралья, Ильгиз Ильясов через неделю уйдёт в отпуск, а затем в отставку. Причина – достижение предельного возраста на службе.

Напомним, несколько дней назад региональное УФСИН «прославилось» тем, в отношении его сотрудника было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По данным следствия  старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН Зауралья получил от директора строительной организации взятку в размере 250 тысяч рублей. Взамен - получил договор на капитальный ремонт объектов, подведомственных областному УФСИН. Факт взятки выяснился в ходе следствия по другому уголовному делу - неправомерному расходованию около 10 миллионов рублей бюджетных средств. Они были выделены на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района.

В пресс-службе УФСИН отмечают, что отставка Ильясова связана в том числе и с расследованием уголовных дел.

Статьи по теме: В Кургане арестовали сотрудника УФСИН и директора московской фирмы: один взятку дал – другой взял

20.03.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото сайта Zauralonline

Комментарии

Владимир 21.03.2017 21:51

Бог шельму метит

Пеьр 22.03.2017 17:11

На воре и шапка горит

серкова… 08.11.2017 22:50

и уйдет не опороченный на заслуженный отдых со всеми почестями и регалиями, пособиями и т.д. и т.п а как же единый закон для всех))) видимо законы писаны для простого люда а не высокопоставленных чинов… как то странновато и обидно… что за пакет молоко садят а за 10 млн.250тыс.руб отправляют отдыхать…

Оставить комментарий


0.32560086250305