16 +

Алексей Кокорин о снижении тарифов на электроэнергию: «Справедливость восторжествовала!». ВИДЕО.

Алексей Кокорин о снижении тарифов на электроэнергию: «Справедливость восторжествовала!». ВИДЕО.

Жители Зауралья с 1 июля 2017 года за электроэнергию будут платить по новым, сниженным тарифам. Для городского и сельского населения цифры будут разными.  

По новому распоряжению, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, во втором полугодии текущего года горожане за электроэнергию будут платить 3,21 рублей, сельское население – 2,25 рублей.  

Об этих изменениях и о том, когда ждать снижения тарифов на электроэнергию юридическим лицам рассказали губернатор региона Алексей Кокорин и директор департамента регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов сегодня, 20 марта, на брифинге.

- На основании закона традиционно со второго полугодия каждого года индексируются тарифы на те или иные услуги, в частности на электроэнергию, которую потребляют и население Курганской области, и юридические лица. На сегодняшний день жители сел платят 2,67рублей, с 1 июля они должны были бы платить 2, 77 рублей. Население города платит 3, 82 рубля, должны были бы платить 3, 96 рублей. В результате распоряжения для города тариф будет снижен на 19% и будет составлять 3 рубля 21 копейку, то есть снижение составит 75 копеек. Для села тариф составляет 0,7 от городского тарифа, сельский житель будет платить 2 рубля 25 копеек, то есть меньше на 52 копейки, - отметил Алексей Кокорин. – Справедливость, наконец-то, восторжествовала. С 1 июля тариф в Курганской области будет усреднен. Меня, как губернатора области, это радует. Со второго полугодия плата за электроэнергию для населения приравнивается к Челябинской области и будет ниже, чем в Свердловской области.

По словам Алексея Кокорина, в этом направлении была проделана большая работа. К решению проблемы высоких тарифов в Курганской области подключились вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и многие другие. Не раз эта тема поднималась на встречах Алексея Кокорина с Президентом РФ Владимиром Путиным.

На этом власти Зауралья не останавливаются. Следующая цель - уменьшение тарифов на электричество для юридических лиц. Губернатор Курганской области подчеркнул, что сейчас планируют разработку нормативно-правового документа, который позволил бы юрлицам участвовать в едином тарифном регулировании между разными субъектами РФ.

- Эта тема с повестки не снимается. Вскоре снижение должно произойти для промышленных предприятий, бюджетных организаций и других юрлиц. Но пока конкретных сроков назвать не могу, - отметил Алексей Кокорин.

Сергей Самойлов добавил, что сейчас все ведомства должны представить свое видение этого документа.

- Мы пониманием, что это процесс не быстрый, - пояснил Самойлов. – В дальнейшем снижение всех коммунальных тарифов будет, но это станет возможно, когда снизятся энерготарифы для юридических лиц.
Напомним, что распоряжение, в котором прописано, что тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей станут не выше, чем в среднем по субъектам Уральского федерального округа, подписал 9 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр страны поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность для населения и приравненных к нему категорий потребителей.

Статьи по теме: Дождались! В Курганской области с 1 июля снизят энерготарифы 

Решение УФАС: в Курганской области энерготарифы для населения сократят на 19%

Сергей Горбачев: «Снижение энерготарифов даст дополнительный толчок развитию промышленного сектора»

20.03.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Лёлик 20.03.2017 13:43

а говорили, что на 19% снизиться. а тут вроде как 16% получается

Марина 20.03.2017 21:11

с 1 июля должны были бы платить 3,96 рублей, а будем платить на 19% меньше. Еще не повысили до этой цифры, но уже, для пущей важности, увеличили % понижения тарифа: 19 же лучше звучит, чем 16

Оставить комментарий


0.13201498985291