16 +

В Щучьем планируют начать разработку промборудования на основе мощных волоконных лазеров

В Щучьем планируют начать разработку промборудования на основе мощных волоконных лазеров

Руководство НПО «Курганприбор» и директор департамента промышленности Курганской области Александр Константинов приняли участие в совещании, которое прошло в Минпроторге РФ, по поводу перепрофилирования Щучанского завода по уничтожению химического оружия. 

Как сообщает пресс-служба регионального департамента промышленности, в Министерстве рассматривали вопрос о возможности разработки промышленного оборудования на основе мощных волоконных лазеров. Оно необходимо для очистки от вредных химических компонентов помещений, использовавшихся в технологическом процессе утилизации химоружия.

Правительство Курганской области вышло с инициативой альтернативного варианта санации объекта для ускорения его передачи в хозяйственный оборот.

Планы после завершения основной деятельности на всех объектах по уничтожению химоружия утверждаются Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ.

На совещании в Минпромторге обсудили сроки работ, технологическую и научную составляющую. Также предстоит провести демонтаж и дегазацию оборудования, производственных корпусов. После чего на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия в Щучье планируют создать индустриальный парк.  

20.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото департамента промышленности транспорта. связи и энергетики Курганской обалсти.

Оставить комментарий


0.12834811210632