16 +

Один день из жизни ОМОНовца. Бойцы Росгвардии показали, как проходят их рабочие сутки. ВИДЕО

Один день из жизни ОМОНовца. Бойцы Росгвардии показали, как проходят их рабочие сутки. ВИДЕО

Утро в обычном курганском офисе принято начинать с чашки крепкого, бодрящего кофе. В Отделе Росгвардии утро начинается с развода бойцов на службу.  

 

Только в кино герой может чудом увернуться от пуль противника, в жизни для этого необходима тщательная подготовка. В планах у ОМОН сегодня огневые стрельбы. Выступают бойцы в полной боеготовности — при себе оружие, на себе — бронежилет. Минимальная амуниция весит не меньше 30–ти килограммов.

— Работаем, как правило, с коротким и длинным стволом: пистолет, автомат, крупнокалиберные пулеметы тоже с сотрудниками отрабатываем, — рассказывает старший инструктор Валерий Лабутин. 

После огневой подготовки бойцов ждет новое задание. Во второй половине дня начнутся уроки самбо и рукопашный бой. Помимо атакующих умений необходимо оттачивать и защиту — в случае опасности прикрыть спину товарища. Пока часть сотрудников находится на учениях, в отделении дежурит оперативный отряд. Именно он в случае ЧП отправится на помощь полиции.  

— Те задачи, которые стояли перед нами, мы их выполняли и выполнять будем. Просто те задачи, что стояли перед нами в соответствии с законом о полиции, теперь стоят в соответствии с законом о Росгвардии, — рассказывает Сергей Гнатюк, заместитель командира отряда особого назначения «СКИФ» отдела Росгвардии по Курганской области. 

Заканчивается рабочий день сотрудников в шесть часов вечера. Начальство докладывает оперативную обстановку и проверяет готовность поставленных утром задач. Бойцы возвращаются домой, чтобы завтра вновь начать утро с развода на службу.

 

20.03.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.38117909431458