16 +

Игроки «Зауралья» без тренера одержали победу в Казахстане и вышли вперед в серии. ВИДЕО

Игроки «Зауралья» без тренера одержали победу в Казахстане и вышли вперед в серии. ВИДЕО

В серии 1/4 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги «Зауралье» выигрывает у карагандинской «Сарыарки» - 3:2. В пятом мачте, который состоялся 20 марта в Казахстане, курганцы одержали волевую победу.  

В Караганду команда приехала без главного тренера Михаила Звягина. Этот матч он попускал по состоянию здоровья. Исполнял обязанности тренера генеральный менеджер команды Александр Смагин. В клубе поясняют, что Звягин после курса лечения должен вернуться на тренерский мостик к шестой встрече.

По традиции, этот матч получился совершенно равным. Хозяева открыли счет, но через две минуты Владимир Ионин сравнял счет. Решающим моментом стала шайба, которую забросил Вячеслав Андрющенко, и вывел «Зауралье» вперед.

После этого «Сарыарка» пыталась гол отыграть, но в итоге за 16 секунд до финальной сирены пропустила в пустые ворота. Дубль оформил Вячеслав Андрющенко.

- Матч был вязкий, тяжелый для обеих команд. Уже пятый матч, силы у всех заканчиваются. Поэтому, наверное, из-за самоотверженности и каких-то внутренних резервов сегодня удачно забили гол в меньшинстве, - отметил на послематчевой конференции Александр Смагин. - Концовка матча была для нас очень тяжелая, но ребята выстояли. Будем готовиться к шестому матчу.

Очередной поединок серии пройдет завтра, 22 марта в Кургане. 

21.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото и видео предоставлено пресс-службой ХК "Сарыарка" (Караганда).

Оставить комментарий


0.13265991210938