16 +

Генеральный директор Курганприбора стал заместителем председателя Общественной палаты Зауралья

Генеральный директор Курганприбора стал заместителем председателя Общественной палаты Зауралья

Представителем Общественной палаты Российской Федерации от Курганской области избран Валерий Яхонтов, который ранее руководил Общественной палатой Зауралья. 

Выборы состоялись в ходе расширенного пленарного заседания палаты региона 20 марта. За кандидатуру Яхонтова в составе Общественной палаты РФ проголосовал 31 член организации из 37, которые принимали участие в пленарном заседании, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

До его утверждения в этом статусе на собрании ОП РФ Валерий Яхонтов будет исполнять обязанности председателя ОП Курганской области. В состав Общественной палаты Зауралья введен генеральный директор НПО «Курганприбор» Федор Колосовников. Его же выбрали заместителем председателя Общественной палаты Курганской области.

Алексей Кокорин подчеркнул важность общественного контроля за реализацией федеральных программ, общественных и партийных инициатив, нормативных правовых актов. Он отметил, что Общественная палата Зауралья текущего состава активно участвует в социально-экономическом развитии области, содействует властям в стабилизации социально- политической обстановки в регионе.

- Многое удалось решить и правительству области, и органам местного самоуправления, законодательным органам власти всех уровней благодаря конструктивной работе с вами, - подчеркнул Кокорин. – Президент в своем послании неоднократно подчеркивал роль общественных организаций, в том числе и общественных палат субъектов Российской Федерации. Напомню, что наша областная Общественная палата была инициатором того, чтобы представитель от каждого субъекта присутствовал в Общественной палате России. Это, на мой взгляд, абсолютно правильно, потому что мнение и интересы общественности из всех регионов должны быть там представлены. Надеюсь, что при избрании нашего представителя в российскую Общественную палату мы улучшим взаимодействие не только на уровне региона, но и на уровне РФ. 

21.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской обалсти.

Оставить комментарий


0.12270617485046