16 +

В Курганской области на развитие АПК выделят более миллиарда рублей

В Курганской области на развитие АПК выделят более миллиарда рублей

На развитие сельского хозяйства Зауралья направят более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов в рамках соглашений с Минсельхозом в 2017 году.  

Об этом на заседании областного правительства рассказал первый заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев.

- Между департаментом агропромышленного комплекса и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в этом году заключено 12 соглашений. В прошлом году соглашений было два, - уточнил Михеев. - Такое увеличение связано с тем, что произошла детализация по ряду направлений господдержки. Бюджетные ассигнования пойдут на реализацию трех основных программ.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, более 700 миллионов рублей направят на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в этом году предполагает финансирование в сумме 639 миллионов рублей, в том числе почти 300 миллионов потратят на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, которые ведут к общественным объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельхозпродукции. По программе «Развитие мелиорации земель сельхозначения на 2014-2020 годы» регион получит более 8 миллионов рублей.

По словам Михеева, получение субсидий стало возможным в связи с тем, что Курганская область взяла на себя выполнение ряда обязательств. В частности, по сохранению производства продуктов сельского хозяйства и увеличению объема инвестиций на социальное развитие села. 

21.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13300204277039