16 +

И.о. ректора КГУ Константин Прокофьев обвинил Бориса Шалютина во лжи

И.о. ректора КГУ Константин Прокофьев обвинил Бориса Шалютина во лжи

Исполняющий обязанности ректора Курганского государственного университета Константин Прокофьев высказал свое мнение о конфликте с профессором Борисом Шалютиным сегодня, 21 марта, на брифинге. Руководитель КГУ еще раз подтвердил, что до 3 апреля кафедра философии будет реорганизована. 

Напомним, 29 декабря 2016 года Шалютин был уволен из вуза. Сообщалось, что у руководства вуза были вопросы к отсутствию Шалютина на месте в течении нескольких дней, а также к срыву занятий. В марте этого года суд восстановил Шалютина в должностях.

- На решение суда повлияли правила внутреннего распорядка, которые были составлены еще в 2009 году. На суде Шалютин говорил, что «я был в Москве, работал, есть переписка со студентами и преподавателями». К сожалению, правила внутреннего распорядка, принятые в 2009 году, позволяли ему это сделать. Мы об этом нюансе не знали. Эти правила внутреннего распорядка будут в самое ближайшее время пересмотрены, - отметил Прокофьев. 

Журналистов интересовало, что думает и.о. ректора по поводу обвинения его в некомпетентности как руководителя. Заявление сделал Борис Шалютин на пресс-конференции днем ранее. СМИ цитировали Шалютина: «окружение Прокофьева это юристы. И все вместе они не могли понять, что не могут меня уволить», мы имеем человека, который не разбирается в своей сфере» .

- Все, что выдает Шалютин, я комментировать не собираюсь. Его информация порой не соответствует действительности. В чем не компетентность юристов? Что мы не знали о таких правилах? Не знали, да. А вот насколько Борис Соломонович компетентен в своих должностях, в которых он находился. Берем 2002-2007 годы, когда он был первым проректором. За время его работы было закрыто 2 диссовета. Сейчас, кстати, мы пытаемся 1 совет реанимировать. Прилагаем к этому массу усилий. Ломать гораздо проще, чем восстанавливать. Пусть он ответит, почему так получилось, - возмутился руководитель вуза. - Если говорить о плагиате, это ни в какие рамки не лезет. Он, как руководитель работ, с успехом допускал к защите работы, в которых было 53%, 47%, 33%, 10% оригинального текста. Шалютину, прежде всего, нужно начать с себя. Прежде чем что-то требовать с других, то будь добр соответствовать.

Прокофьев подчеркнул, что «Шалютина не раз замечали в недостоверных фактах».

- Будучи в Москве, говорил, что находился в обществе «Знание». Нам в обществе сказали, что приезд его туда был необязателен. А он говорил, что ему необходимо там быть. Сколько этого человека еще можно уличать во лжи? Он говорит ровно столько, как в этой последней диссертации - 10% от правды. Все остальное наглая ложь. Я это открыто заявляю. Есть изречение философа Поля Валери: «Отвергая — предлагай, предлагая — действуй», - подчеркнул Константин Прокофьев. - У Шалютина другая позиция, он встает и говорит: «Мне это не нравится», и садится. Он никогда ничего не предлагал. Он никогда не был человеком, который стремился поддержать КГУ... Филантропом господин Шалютин не был ни разу. Он все время пытается рушить, а никак не строить. И это его самая большая проблема. Амбиций много, но они должны быть чем-то подкреплены, прежде всего, работой и конкретными результатами.

Константин Прокофьев считает, что новая команда руководства вуза за 8 месяцев добилась хороших результатов. Ведется планомерная работа по увеличению должностных окладов, запускают газовые котельные для студентов в общежитиях.

- За последние годы ничего подобного не делалось. Где был Шалютин вместе со своей командой? Прежде чем предъявлять претензии, необходимо разобраться в ситуации для начала. И прежде чем что-то сказать, нужно это чем-то подкрепить.  Мы не собираемся собирать пресс-конференции по каждой его статье, нам работать надо, - заключил Прокофьев.   

Что касается реорганизации кафедры философии, то, как отмечалось на брифинге, она будем присоединена к кафедре культорологии. По словам Константина Прокофьева, данное решение принял учебный совет и оно должно быть исполнено. 

21.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Евгений 21.03.2017 19:16

Давно уже пора прикрыть это КГУ! Беспредел там один просто!!! Позор!!!

Учебный отдел 22.03.2017 01:09

«Он, как руководитель работ, с успехом допускал к защите дипломные работы, в которых было 53%, 47%, 43%, 33%, 10% оригинального текста». [Так-то у Шалютина было всего 4 магистранта. Откуда пятая?].

«Берем 2002-2007 годы, когда он был первым проректором. За время его работы было закрыто 2 диссовета». [Шалютин никогда не работал первым проректором. Он работал проректором учебной работе. Диссертационные советы — сфера ответственности проректора по научной работе, проректор по учебной работе к ним никакого отношения не имеет].

«Если говорить о плагиате, это ни в какие рамки не лезет. Он, как руководитель работ, с успехом допускал к защите дипломные работы, в которых было 53%, 47%, 43%, 33%, 10% оригинального текста».

Бальшой ученый г-н Прокофьев, похоже, думает, что если, например, 33% оригинального текста, то 100-33=67% плагиата. Плагиат — ПРИСВОЕНИЕ чужих интеллектуальных достижений. Машина не различает корректное и некорректное цитирование, воспроизводство чужих и своих собственных текстов и т.п. Не говоря уже о том, что дипломная работа — не кандидатская, это УЧЕБНАЯ, а не научная, работа, которая просто основа для процедуры защиты, где выпускник демонстрирует свою компетентность в соответствующей сфере.

Какой достоверный, однако, и.о. ректора КГУ!

А руководителю организации и юристам не знать Правила трудового распорядка — это зачем? У них и без того высший тип правосознания — орское.

Оставить комментарий


0.34532308578491