16 +

В Шадринске уровень воды в Исети может дойти до 4 метров

В Шадринске уровень воды в Исети может дойти до 4 метров

В Шадринске пик половодья специалисты ожидают менее чем через месяц. Спасатели озвучили прогноз Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по уровню воды в реке Исеть.  

- Ожидаемый уровень воды в реке Исеть – 330 см, максимальный уровень воды — 399 см, - отметил начальник управления ГОЧС Шадринска Александр Фадеев. - Выход на пойму реки начинается при подъеме уровня воды в 250 см. Неблагоприятное гидрологические явление– 320 см, опасное — 375 см. Средняя дата прохождения максимального уровня воды на р. Исеть – первая, вторая декада апреля, средний многолетний уровень подъема воды – 273 см.

Управление провело анализ и оценку вероятной обстановки, определена зона вероятного затопления. При худшем сценарии, в зону попадают 234 земельных участка с населением 606 человек, в том числе 94 домовладения с населением до 238 человек, сообщает официальный сайт шадринской администрации.

Информация о зонах вероятного затопления доведена до всех соответствующих служб для работы, начато информирование жителей с проведением инструктажа и выдачей памяток о действиях в период весеннего половодья.

На 28 марта запланирована проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения, с использованием электросирен. С 1 апреля информация об уровне воды будет размещаться на сайте администрации города и на телевидении, с актуализацией три раза в сутки.

- Паводка не избежать. Надеяться на чудо не имеет смысла. Вы не за один дом отвечаете, не за один двор или организацию, - подчеркнула глава Шадринска Людмила Новикова. - Мы все с вами несём ответственность за безопасность жителей и в целом за весь город! 

21.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.19260406494141